Receita de Torta de bambú

É realmente impossível decidir qual a melhor parte dessa receita de torta de bambú. Essa deliciosa e prática receita de torta de bambú pode ser o seu jantar de hoje à noite! . Aprenda a fazer está e outras receitas de tortas salgadas

Ingredientes da Receita de Torta de Bambú

  • Para o recheio:
  • 300 g de broto de bambu
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 200 g de calabresa defumada ou bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Para a massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 250 g de margarina
  • 2 gemas
  • 250 ml de água gelada
Receita de Torta de Bambú

Como preparar Torta de Bambú

  1. Numa panela com água e sal, cozinhe o bambu por 3 a 4 vezes até perder o amargo.
  2. Para cada novo cozimento, coloque 1 colher (sopa) de sal e corte o bambu em pedacinhos.
  3. Numa panela, refogue com 2 cebolas picadas, 1 pimentão verde picado, 200 g de calabresa defumada ou bacon picado, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 dentes de alho amassados, 1 tablete de caldo de bacon.
  4. Acrescente o broto de bambu picado, 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite.
  5. Deixe cozinhando por cerca de 15 min.
  6. Reserve.
  7. Para a massa: Numa tigela, misture os ingredientes secos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (chá) de fermento em pó.
  8. Depois, junte 250 g de margarina, 2 gemas e 250 ml de água gelada.
  9. Para a montagem: Numa forma redonda de fundo removível, forre o fundo e as laterais.
  10. Coloque o recheio e tampe com a massa.
  11. Leve ao forno a 180ºC por 20 ou 25 min.
  12. Numa panela com água e sal, cozinhe o bambu por 3 a 4 vezes até perder o amargo.
  13. Para cada novo cozimento, coloque 1 colher (sopa) de sal e corte o bambu em pedacinhos.
  14. Numa panela, refogue com 2 cebolas picadas, 1 pimentão verde picado, 200 g de calabresa defumada ou bacon picado, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 dentes de alho amassados, 1 tablete de caldo de bacon.
  15. Acrescente o broto de bambu picado, 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite.
  16. Deixe cozinhando por cerca de 15 min.
  17. Reserve.
Para a massa
  1. Numa tigela, misture os ingredientes secos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (chá) de fermento em pó.
  2. Depois, junte 250 g de margarina, 2 gemas e 250 ml de água gelada.
Para a montagem
  1. Numa forma redonda de fundo removível, forre o fundo e as laterais.
  2. Coloque o recheio e tampe com a massa.
  3. Leve ao forno a 180ºC por 20 ou 25 min.
Receita de Torta de Bambú
Receita postada por:
Nota: 3,1 / 5 - 46 votos
Maior Nota: 4,1
Maior Nota: 2,1
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve:
0