Receita de Tiramisú

A procura de uma refeição leve e saborosa? Aprenda a fazer essa facil, prática e deliciosa receita de tiramisú para servir em qualquer ocasião!. Aprenda a fazer está e outras receitas de musses e cremes

Ingredientes da Receita de Tiramisú

  • Básico:
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 5 gemas
  • 350g mascarpone
  • 3 claras em neve mais
  • 100g de açúcar
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de rum
  • 250g de bolacha champagne
  • 1/2 litro de café amargo (o suficiente para molhar as
  • bolachas)
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 100g de açúcar
Receita de Tiramisú

Como preparar Tiramisú

  1. Bata (na batedeira) durante 3 minutos o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e as gemas, colocadas uma a uma.
  2. Reserve.
  3. Bata à parte, as 3 claras em neve em ponto firme.
  4. Junte delicadamente o limão e o rum, em movimentos de baixo para cima.
  5. Reserve.
  6. Coloque no liquidificador 250 ml de creme de leite fresco gelado.
  7. Ligue e desligue por 10 vezes.
  8. Junte o açúcar e deixe bater até engrossar por mais ou menos 40 segundos.
  9. Molhe rapidamente os biscoitos, de 2 em 2, em café frio e deixe escorrer o excesso.
  10. Montagem: Numa vasilha, coloque uma camada de biscoitos já umedecidos, uma camada do creme de mascarpone, as claras em neve e o chantilly batido.
  11. Repita a operação até terminar a última camada com creme chantilly.
  12. Coloque na geladeira por duas horas.
  13. Na hora de servir, com auxílio de uma peneira fina, polvilhe o chocolate em pó.
  14. Bata (na batedeira) durante 3 minutos o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e as gemas, colocadas uma a uma.
  15. Reserve.
  16. Bata à parte, as 3 claras em neve em ponto firme.
  17. Junte delicadamente o limão e o rum, em movimentos de baixo para cima.
  18. Reserve.
  19. Coloque no liquidificador 250 ml de creme de leite fresco gelado.
  20. Ligue e desligue por 10 vezes.
  21. Junte o açúcar e deixe bater até engrossar por mais ou menos 40 segundos.
  22. Molhe rapidamente os biscoitos, de 2 em 2, em café frio e deixe escorrer o excesso.
Montagem
  1. Numa vasilha, coloque uma camada de biscoitos já umedecidos, uma camada do creme de mascarpone, as claras em neve e o chantilly batido.
  2. Repita a operação até terminar a última camada com creme chantilly.
  3. Coloque na geladeira por duas horas.
  4. Na hora de servir, com auxílio de uma peneira fina, polvilhe o chocolate em pó.
Receita de Tiramisú
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Maior Nota: 2,1
Tempo de Preparo: 18 minutos
Tempo de Cozimento: 27 minutos
Duração: 45 minutos
Serve: 12 porções
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