Receita de Tacacá

Você nunca viu uma receita de tacacá tão diferente e gostosa! Saiba como fazer essa magnífica receita de tacacá de forma simples e descomplicada!. Aprenda a fazer está e outras receitas de sopas

Ingredientes da Receita de Tacacá

  • Goma:
  • 5 a 6 mandiocas médias amarelas
  • 2 litros de água
  • Saco de ráfia
  • Peneira de palha
  • Caldo:
  • 5 dentes de alho
  • Água que ficou a goma de molho
  • Folhas de chicória
  • Sal a gosto
  • Goma dissolvida
  • Camarões secos
Receita de Tacacá

Como preparar Tacacá

  1. Goma: Deixe as mandiocas descascadas de molho na água por 6 horas, mais ou menos.
  2. Depois, rale a mandioca e esprema no saco de ráfia sobre a peneira.
  3. Deixe a água que escorreu descansar por 10 horas para assentar a goma.
  4. Escorra a água e reserve.
  5. Vai ficar uma goma no fundo.
  6. Coloque água novamente e deixe por mais duas horas.
  7. Escorra a água, reserve e tire a goma aos pedaços.
  8. Coloque os pedaços da goma numa tigela com água para dissolver.
  9. Caldo: Leve a água para ferver com 2 dentes de alho, sal a gosto e duas folhas de chicória por 10 minutos.
  10. Acrescente os camarões e deixe mais 5 minutos.
  11. Numa outra panela leve a goma para cozinhar com 1 litro de água, mexendo sempre para não empelotar.
  12. Coloque 3 dentes de alho e folhas de chicória.
  13. Sirva em cumbucas com o caldo, a goma, folhas jambu cozidas e pimenta de cheiro.
Goma
  1. Deixe as mandiocas descascadas de molho na água por 6 horas, mais ou menos.
  2. Depois, rale a mandioca e esprema no saco de ráfia sobre a peneira.
  3. Deixe a água que escorreu descansar por 10 horas para assentar a goma.
  4. Escorra a água e reserve.
  5. Vai ficar uma goma no fundo.
  6. Coloque água novamente e deixe por mais duas horas.
  7. Escorra a água, reserve e tire a goma aos pedaços.
  8. Coloque os pedaços da goma numa tigela com água para dissolver.
Caldo
  1. Leve a água para ferver com 2 dentes de alho, sal a gosto e duas folhas de chicória por 10 minutos.
  2. Acrescente os camarões e deixe mais 5 minutos.
  3. Numa outra panela leve a goma para cozinhar com 1 litro de água, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Coloque 3 dentes de alho e folhas de chicória.
  5. Sirva em cumbucas com o caldo, a goma, folhas jambu cozidas e pimenta de cheiro.
Receita de Tacacá
Receita postada por:
Nota: 4,3 / 5 - 43 votos
Maior Nota: 4,8
Maior Nota: 2,8
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 8 porções
0