Receita de Sorvete Italiano caseiro de creme de vanilla

Aprecie sem moderação essa irresistível receita de sorvete italiano caseiro de creme de vanilla. Hoje vamos preparar essa deliciosa receita de sorvete italiano caseiro de creme de vanilla em casa!. Aprenda a fazer está e outras receitas de musses e cremes

Ingredientes da Receita de Sorvete Italiano Caseiro de Creme de Vanilla

  • ½ litro de leite
  • 150gr (1/2 xícara) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 favo de vanilla (baunilha) ou colher de chá de essência
  • 3 colheres de sopa de água
Receita de Sorvete Italiano Caseiro de Creme de Vanilla

Como preparar Sorvete Italiano Caseiro de Creme de Vanilla

  1. Levar ao fogo o leite com a baunilha e o sal.
  2. Quando iniciar a fervura, retirar do fogo, tampar e deixar descansando por uns 20 minutos Em um outro recipiente, colocar as 4 gemas, o açúcar e a água.
  3. Bater à mão por uns 4 minutos ou até obter um creme bem liso e volumoso.
  4. Juntar à mistura de leite e baunilha já frio e, com uma colher de pau, misturar bem e levar ao fogo brando, em banho-maria.
  5. Ao iniciar a fervura, retirar do fogo (não deixe ferver).
  6. Deixar esfriar num recipiente que possa ser tampado quando for levado ao freezer, Depois de frio, colocar no freezer (não se esqueça de tampar bem o recipiente).
  7. Dica: Caso deseje um sorvete bem cremoso, sustitua a metade do leite por creme de leite e junte mais 2 gemas.
  8. Levar ao fogo o leite com a baunilha e o sal.
  9. Quando iniciar a fervura, retirar do fogo, tampar e deixar descansando por uns 20 minutos Em um outro recipiente, colocar as 4 gemas, o açúcar e a água.
  10. Bater à mão por uns 4 minutos ou até obter um creme bem liso e volumoso.
  11. Juntar à mistura de leite e baunilha já frio e, com uma colher de pau, misturar bem e levar ao fogo brando, em banho-maria.
  12. Ao iniciar a fervura, retirar do fogo (não deixe ferver).
  13. Deixar esfriar num recipiente que possa ser tampado quando for levado ao freezer, Depois de frio, colocar no freezer (não se esqueça de tampar bem o recipiente).

Dica
Caso deseje um sorvete bem cremoso, sustitua a metade do leite por creme de leite e junte mais 2 gemas.
Receita de Sorvete Italiano Caseiro de Creme de Vanilla
Receita postada por:
Nota: 4,7 / 5 - 122 votos
Maior Nota: 4,8
Maior Nota: 3,8
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 4 porções
0