Receita de Sonho Alemão

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Ingredientes da Receita de Sonho Alemão

  • 2 tabletes de fermento biológico (com 15 g cada)
  • dissolvidos em 250 ml de leite morno
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de rum branco
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 8 colheres (sopa) de geléia de cereja (ou outra de sua
  • preferência vermelha)
  • claras para selar (utilize as claras que sobraram)
  • óleo para fritura
Receita de Sonho Alemão

Como preparar Sonho Alemão

  1. Numa tigela, misture o fermento biológico dissolvido em leite morno, farinha de trigo, sal, açúcar e manteiga em temperatura ambiente.
  2. Junte as gemas, essência de baunilha, rum branco raspas da casca de limão.
  3. Trabalhe a massa (de preferência em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo) até obter uma massa elástica e lisa (cerca de 10 minutos).
  4. Volte a massa para a tigela untada com óleo.
  5. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa e envolva a tigela com um papel filme.
  6. Deixe a massa repousar por 1 hora ou até que dobre de volume.
  7. Na mesma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo até que fique com uma espessura de +/- 5 mm.
  8. Com a boca de um copo (tipo americano), corte 32 discos da massa.
  9. Recheie 16 discos com geléia de cereja (com +/- 1 colher de café para cada disco).
  10. Umedeça as bordas com claras e cubra com um outro disco.
  11. Feche apertando delicadamente as bordas.
  12. Disponha os discos recheados lado a lado, numa assadeira enfarinhada e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
  13. Dica da Ana: Este tempo de crescimento irá variar de acordo com o local.
  14. Em local mais frio o crescimento é mais lento que em local quente.
  15. Numa frigideira com óleo de morno para quente (140ºC a 150ºC), doure os bolinhos aos poucos, virando-os uma vez, até que fiquem dourados.
  16. Retire-os com uma escumadeira e seque o excesso de óleo num papel absorvente.
  17. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.
  18. Numa tigela, misture o fermento biológico dissolvido em leite morno, farinha de trigo, sal, açúcar e manteiga em temperatura ambiente.
  19. Junte as gemas, essência de baunilha, rum branco raspas da casca de limão.
  20. Trabalhe a massa (de preferência em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo) até obter uma massa elástica e lisa (cerca de 10 minutos).
  21. Volte a massa para a tigela untada com óleo.
  22. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa e envolva a tigela com um papel filme.
  23. Deixe a massa repousar por 1 hora ou até que dobre de volume.
  24. Na mesma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo até que fique com uma espessura de +/- 5 mm.
  25. Com a boca de um copo (tipo americano), corte 32 discos da massa.
  26. Recheie 16 discos com geléia de cereja (com +/- 1 colher de café para cada disco).
  27. Umedeça as bordas com claras e cubra com um outro disco.
  28. Feche apertando delicadamente as bordas.
  29. Disponha os discos recheados lado a lado, numa assadeira enfarinhada e deixe crescer por 30 a 40 minutos.

Dica da Ana
Este tempo de crescimento irá variar de acordo com o local.
Em local mais frio o crescimento é mais lento que em local quente.
Numa frigideira com óleo de morno para quente (140ºC a 150ºC), doure os bolinhos aos poucos, virando-os uma vez, até que fiquem dourados.
Retire-os com uma escumadeira e seque o excesso de óleo num papel absorvente.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.
Receita de Sonho Alemão
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Maior Nota: 4,8
Maior Nota: 2,8
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: + de 10 porções
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