Receita de Quibe de peixe na bandeja

Essa receita de quibe de peixe na bandeja vai te surpreender pela praticidade e sabor indescritível! Veja como prepara esta maravilhosa receita de quibe de peixe na bandeja em apenas 50 minutos. . Aprenda a fazer está e outras receitas de salgadinhos

Ingredientes da Receita de Quibe de Peixe Na Bandeja

  • 1 kg de filé de pescada (ou outro tipo de peixe branco,
  • como o badejo e o pirarucu)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • Coentro fresco picado a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (deixe o trigo de
  • molho em 2 xícaras de chá de água quente por 15 min)
  • Casca ralada e suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal, pimenta síria e zaatar a gosto (tempero libanês)
  • 1 xícara (chá) de nozes quebradas
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • superfície, pressionandoos delicadamente com os dedos para
  • sentir onde as espinhas estão e, com o auxílio de uma pinça,
  • puxe as espinhas que ficaram nos filés. Lave os filés em
  • água corrente.
Receita de Quibe de Peixe Na Bandeja

Como preparar Quibe de Peixe Na Bandeja

  1. Numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 cebola média picada, refogue 1 kg de filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu.
  2. Acrescente coentro fresco picado e sal a gosto.
  3. Mexa bem para incorporar os sabores e desfiar o peixe.
  4. Cozinhe por 15 min.
  5. Reserve.
  6. Numa tigela com 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (que foi deixado de molho em 2 xícaras de chá de água quente por 15 min), junte a mistura de peixe.
  7. Acrescente casca ralada e suco de 1 laranja, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, sal, pimenta síria e zaatar a gosto (tempero libanês), 1 xícara (chá) de nozes quebradas, suco de 2 limões e 1/2 xícara (chá) de azeite.
  8. Misture bem.
  9. Transfira esta mistura para uma travessa oval (38 cm x 15 cm x 5 cm de altura) refratária e untada com azeite.
  10. Alise a superfície com as costas de uma colher (ou com as mãos) pressionando levemente.
  11. Polvilhe 1 xícara (chá) de nozes moídas.
  12. Corte losangos do tamanho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 min.
  13. Sirva com coalhada fresca.
  14. Numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 cebola média picada, refogue 1 kg de filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu.
  15. Acrescente coentro fresco picado e sal a gosto.
  16. Mexa bem para incorporar os sabores e desfiar o peixe.
  17. Cozinhe por 15 min.
  18. Reserve.
  19. Numa tigela com 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (que foi deixado de molho em 2 xícaras de chá de água quente por 15 min), junte a mistura de peixe.
  20. Acrescente casca ralada e suco de 1 laranja, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, sal, pimenta síria e zaatar a gosto (tempero libanês), 1 xícara (chá) de nozes quebradas, suco de 2 limões e 1/2 xícara (chá) de azeite.
  21. Misture bem.
  22. Transfira esta mistura para uma travessa oval (38 cm x 15 cm x 5 cm de altura) refratária e untada com azeite.
  23. Alise a superfície com as costas de uma colher (ou com as mãos) pressionando levemente.
  24. Polvilhe 1 xícara (chá) de nozes moídas.
  25. Corte losangos do tamanho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 min.
  26. Sirva com coalhada fresca.
Receita de Quibe de Peixe Na Bandeja
Receita postada por:
Nota: 4,6 / 5 - 8 votos
Maior Nota: 4,9
Maior Nota: 3,9
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Duração: 50 minutos
Serve: 10 porções
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