Receita de Pudim de Sorvete

Quer provar uma receita de pudim de sorvete diferente? Saiba como fazer essa magnífica receita de pudim de sorvete de forma simples e descomplicada!. Aprenda a fazer está e outras receitas de paves

Ingredientes da Receita de Pudim de Sorvete

  • Para o creme 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 gemas
  • Para o creme 2:
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Para a calda de chocolate:
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Receita de Pudim de Sorvete

Como preparar Pudim de Sorvete

  1. Para o creme 1: Misture os ingredientes.
  2. Numa panela, leve ao fogo médio por cerca de 10 min, até engrossar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Para o creme 2: Numa batedeira, bata as 3 claras em neve, junte 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro.
  5. Junte ao creme (que já deve estar frio).
  6. Misture.
  7. Para a calda de chocolate: Misture os ingredientes.
  8. Numa panela, leve ao fogo e deixe engrossar.
  9. Caramelize uma forma para pudim de 18,5 cm x 7,5 cm com um pouco da calda.
  10. Coloque o creme misturados com as claras em neve e creme de leite e leve ao congelador.
  11. Sirva após 24 h.
  12. Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos que ele se soltará.
  13. Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.
Para o creme 1
  1. Misture os ingredientes.
  2. Numa panela, leve ao fogo médio por cerca de 10 min, até engrossar.
  3. Deixe esfriar.
Para o creme 2
  1. Numa batedeira, bata as 3 claras em neve, junte 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro.
  2. Junte ao creme (que já deve estar frio).
  3. Misture.
Para a calda de chocolate
  1. Misture os ingredientes.
  2. Numa panela, leve ao fogo e deixe engrossar.
  3. Caramelize uma forma para pudim de 18,5 cm x 7,5 cm com um pouco da calda.
  4. Coloque o creme misturados com as claras em neve e creme de leite e leve ao congelador.
  5. Sirva após 24 h.
  6. Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos que ele se soltará.
  7. Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.
Receita de Pudim de Sorvete
Receita postada por:
Nota: 4,2 / 5 - 36 votos
Maior Nota: 4,6
Maior Nota: 3,6
Tempo de Preparo: 8 minutos
Tempo de Cozimento: 12 minutos
Duração: 20 minutos
Serve: 12 porções
0