Receita de Pudim de Pêra

Capriche nessa receita de pudim de pêra e se delicie com os amigos! Essa deliciosa e prática receita de pudim de pêra pode ser o seu jantar de hoje à noite! . Aprenda a fazer está e outras receitas de pudins

Ingredientes da Receita de Pudim de Pêra

  • 4 pêras descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1 copo (tipo americano) de sidra (bebida fermentada de
  • maçã)
  • 1 copo (tipo americano) de água
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de anis estrelado
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 copos (tipo americano) de leite 1 envelope (12 g) de
  • gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de
  • água e hidratada em banhomaria
  • 150 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly com
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida
  • em 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banhomaria
Receita de Pudim de Pêra

Como preparar Pudim de Pêra

  1. Numa panela, coloque 4 pêras descascadas e cortadas em cubinhos, 1 copo (tipo americano) de sidra (bebida fermentada de maçã), 1 copo (tipo americano) de água, 1/4 xícara (chá) de açúcar e 1 pedaço de anis estrelado e leve ao fogo.
  2. Cozinhe por 20 min ou até ficar macio.
  3. Retire o pedaço de anis estrelado e reserve.
  4. Numa batedeira, bata 3 gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar como uma gemada.
  5. Junte 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água hidratada em banho-maria, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 2 copos (tipo americano) de leite.
  6. Transfira para uma panela e cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar até formar um creme.
  7. Tire do fogo e reserve.
  8. Junte as pêras cozidas ao creme de ovos e misture bem.
  9. Coloque numa forma redonda (17 cm x 7 cm) ou em forminhas individuais.
  10. Reserve na geladeira por 30 min ou até encorpar.
  11. Delicadamente, misture 150 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly com 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 claras batidas em neve e 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria.
  12. Despeje na forma reservada (ou forminhas individuais).
  13. Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, por 3 h.
  14. Numa panela, coloque 4 pêras descascadas e cortadas em cubinhos, 1 copo (tipo americano) de sidra (bebida fermentada de maçã), 1 copo (tipo americano) de água, 1/4 xícara (chá) de açúcar e 1 pedaço de anis estrelado e leve ao fogo.
  15. Cozinhe por 20 min ou até ficar macio.
  16. Retire o pedaço de anis estrelado e reserve.
  17. Numa batedeira, bata 3 gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar como uma gemada.
  18. Junte 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água hidratada em banho-maria, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 2 copos (tipo americano) de leite.
  19. Transfira para uma panela e cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar até formar um creme.
  20. Tire do fogo e reserve.
  21. Junte as pêras cozidas ao creme de ovos e misture bem.
  22. Coloque numa forma redonda (17 cm x 7 cm) ou em forminhas individuais.
  23. Reserve na geladeira por 30 min ou até encorpar.
  24. Delicadamente, misture 150 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly com 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 claras batidas em neve e 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria.
  25. Despeje na forma reservada (ou forminhas individuais).
  26. Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, por 3 h.
Receita de Pudim de Pêra
Receita postada por:
Nota: 3,7 / 5 - 88 votos
Maior Nota: 4,4
Maior Nota: 3,4
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 6 porções
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