Receita de Pudim de padaria

pudim de padaria é uma delícia! Tivemos a ousadia de preparar essa receita de pudim de padaria e o resultado ficou irresistível!. Aprenda a fazer está e outras receitas de pudins

Ingredientes da Receita de Pudim de Padaria

  • 3 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite fervendo
    Para a calda
    1 xícara de açúcar
  • água
Receita de Pudim de Padaria

Como preparar Pudim de Padaria

  1. Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.
  2. Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.
  3. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.
  4. Não mexa mais com a colher.
  5. Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central.
  6. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
  7. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.
  8. Continue batendo por mais uns dois minutos.
  9. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
  10. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.
  11. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
  12. Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.
  13. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.
  14. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.
  15. Não há risco de quebrar.
  16. Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa.
  17. Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.
  18. Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.
  19. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.
  20. Não mexa mais com a colher.
  21. Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central.
  22. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
  23. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.
  24. Continue batendo por mais uns dois minutos.
  25. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
  26. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.
  27. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
  28. Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.
  29. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.
  30. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.
  31. Não há risco de quebrar.
Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca
  1. enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa.
Receita de Pudim de Padaria
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Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 12 porções
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