Receita de Polvo assanhado

Essa receita de polvo assanhado vai te surpreender pela praticidade e sabor indescritível! Aprenda a fazer essa facil, prática e deliciosa receita de polvo assanhado para servir em qualquer ocasião!. Aprenda a fazer está e outras receitas de frutos do mar

Ingredientes da Receita de Polvo Assanhado

  • 2 kg de polvo já limpo e tratado
  • 1 litro de água
  • 1 cebola grande ou três menores
  • Para o molho:
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras ou à Juliana
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras ou à Juliana
  • 2 cebolas grandes em tiras
  • 10 dentes de alho laminados
  • 1 maço de salsa picada
  • 200 ml de azeite
  • Sal e pimentadoreino
Receita de Polvo Assanhado

Como preparar Polvo Assanhado

  1. Em uma panela de pressão, coloque o polvo somente com água e cebola.
  2. Deixe cozinhar por 40 min.
  3. Escorra e reserve até que esfrie.
  4. Corte os tentáculos no tamanho desejado.
  5. Você pode tirar a pele, se quiser.
  6. Prepare o molho.
  7. Misture tudo (o polvo com o molho) e cozinhe por 10 min.
  8. Dê o toque final acrescentando creme de leite, requeijão, sal e pimenta a gosto.
  9. Para o molho: Refogue a cebola, o azeite e o alho laminado.
  10. Depois, adicione os pimentões.
  11. O segredo é não deixá-los muito cozidos.
  12. Coloque leite de coco e salsinha e cozinhe por alguns minutos.
  13. Você pode substituir a salsinha por coentro, se preferir.
  14. Em uma panela de pressão, coloque o polvo somente com água e cebola.
  15. Deixe cozinhar por 40 min.
  16. Escorra e reserve até que esfrie.
  17. Corte os tentáculos no tamanho desejado.
  18. Você pode tirar a pele, se quiser.
  19. Prepare o molho.
  20. Misture tudo (o polvo com o molho) e cozinhe por 10 min.
  21. Dê o toque final acrescentando creme de leite, requeijão, sal e pimenta a gosto.
Para o molho
  1. Refogue a cebola, o azeite e o alho laminado.
  2. Depois, adicione os pimentões.
  3. O segredo é não deixá-los muito cozidos.
  4. Coloque leite de coco e salsinha e cozinhe por alguns minutos.
  5. Você pode substituir a salsinha por coentro, se preferir.
Receita de Polvo Assanhado
Receita postada por:
Nota: 4 / 5 - 11 votos
Maior Nota: 4,6
Maior Nota: 2,6
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 6 porções
0