Receita de Pavê de chocolate

A procura de uma refeição leve e saborosa? Veja como prepara esta maravilhosa receita de pavê de chocolate em apenas 1 hora e 30 minutos. . Aprenda a fazer está e outras receitas de paves

Ingredientes da Receita de Pavê de Chocolate

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    Para o flan:
    1 caixa de flan (85 g)
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
    Para umedecer os biscoitos:
    1 copo (tipo americano) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • ½ pacote de biscoito maisena
    Para montagem:
    Biscoitos umedecidos
  • Brigadeiro frio
  • Flan frio
  • 50 g de chocolate granulado para decorar
Receita de Pavê de Chocolate

Como preparar Pavê de Chocolate

  1. Para o brigadeiro:Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min.
  2. Deixe esfriar.
Obs.
  1. : divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê Para o flan:Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
  2. Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo.
  3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
  4. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.
  5. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).
  6. Para umedecer os biscoitos:Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena.
  7. Para montagem:Num refratário pequeno (18 cm x 18 cm e 4 cm de altura), monte o pavê da seguinte forma:camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan.
  8. Leve para a geladeira e deixe por 2 h.
  9. Retire e decore com o chocolate granulado.
Para o brigadeiro
  1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min.
  2. Deixe esfriar.
Obs.
  1. divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê Para o flan
  2. Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
  3. Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo.
  4. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
  5. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.
  6. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).
Para umedecer os biscoitos
  1. Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena.
Para montagem
  1. Num refratário pequeno (18 cm x 18 cm e 4 cm de altura), monte o pavê da seguinte forma
  2. camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan.
  3. Leve para a geladeira e deixe por 2 h.
  4. Retire e decore com o chocolate granulado.
Receita de Pavê de Chocolate
Receita postada por:
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Maior Nota: 1,6
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 4 porções
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