Receita de Pavê com baba de moça

É realmente impossível decidir qual a melhor parte dessa receita de pavê com baba de moça. Saiba como preparar essa receita de pavê com baba de moça de forma simples e descomplicada!. Aprenda a fazer está e outras receitas de musses e cremes

Ingredientes da Receita de Pavê com Baba de Moça

  • Massa
  • 2 pacotes de biscoito tipo Maizena
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 garrafinha (200ml) de leite de coco
  • 6 gemas
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • Doce de Ameixas:
  • 1 embalagem de 100g de coco em ralado
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Receita de Pavê com Baba de Moça

Como preparar Pavê com Baba de Moça

  1. Baba de Moça Leve ao fogo baixo, o açúcar com uma xícara de chá de água, por cerca de 10 minutos até formar uma calda em ponto de pasta.
  2. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar.
  3. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso.
  4. Adicione o leite de coco, mexa por cerca de 5 minutos e retire do fogo.
  5. Doce de Ameixas Cozinhe as ameixas com uma xícara e meia de chá de água por cerca de 10 minutos, em fogo baixo.
  6. Espere amornar.
  7. Bata no liquidificador e reserve.
  8. Cobertura Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme.
  9. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.
  10. Montagem Dilua o rum no leite.
  11. Forre o fundo de uma forma refratária retangular média, com os biscoitos embebidos no leite.
  12. Espalhe metade da pasta de ameixas e metade da baba de moça.
  13. Repita as camadas.
  14. Espalhe a cobertura.
  15. Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.
  16. Baba de Moça Leve ao fogo baixo, o açúcar com uma xícara de chá de água, por cerca de 10 minutos até formar uma calda em ponto de pasta.
  17. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar.
  18. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso.
  19. Adicione o leite de coco, mexa por cerca de 5 minutos e retire do fogo.
  20. Doce de Ameixas Cozinhe as ameixas com uma xícara e meia de chá de água por cerca de 10 minutos, em fogo baixo.
  21. Espere amornar.
  22. Bata no liquidificador e reserve.
  23. Cobertura Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme.
  24. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.
  25. Montagem Dilua o rum no leite.
  26. Forre o fundo de uma forma refratária retangular média, com os biscoitos embebidos no leite.
  27. Espalhe metade da pasta de ameixas e metade da baba de moça.
  28. Repita as camadas.
  29. Espalhe a cobertura.
  30. Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.
Receita de Pavê com Baba de Moça
Receita postada por:
Nota: 4 / 5 - 1 votos
Maior Nota: 4,7
Maior Nota: 2,7
Tempo de Preparo: 24 minutos
Tempo de Cozimento: 36 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 8 porções
0