Receita de Palitos de queijo

Esse é o aperitivo perfeito para receber aqueles amigos em casa. Aprenda a preparar de forma simples e descomplicada essa incrível receita de palitos de queijo. Aprenda a fazer está e outras receitas de salgadinhos

Ingredientes da Receita de Palitos de Queijo

  • Para a massa: 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 1/4 xícara (chá) de queijo prato ralado fino (150g)
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • 60 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de maionese para passar nas tirinhas de
  • massa
    Para empanar:
    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio misturado
  • com 2 colheres (sopa) de orégano torrado
    Sugestões de sabores na cobertura:
    3 colheres (sopa) de alho desidratado misturado com 1
  • xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca, misturada
  • com 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de orégano misturado com 1 xícara (chá)
  • de queijo parmesão ralado
Receita de Palitos de Queijo

Como preparar Palitos de Queijo

  1. Para a massa:Numa vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal.
  2. Junte a manteiga ou margarina e faça uma farofa.
  3. Coloque o queijo, a aguardente e a água.
  4. Amasse até formar uma massa homogênea e úmida.
  5. Coloque a massa sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra com o auxílio de um rolo, na espessura de massa de macarrão (mais ou menos 3 mm).
  6. Retire o plástico de cima da massa.
  7. Corte em tiras de 25 cm x 1 cm, 12 cm x 1 cm ou 4 cm x 1 cm.
  8. Passe maionese nos dois lados da tira e empane.
  9. Para empanar:Passe a massa na mistura de queijo parmesão com orégano (ou a cobertura desejada).
  10. Torça as tirinhas e espalhe-as numa forma untada com manteiga.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.
Para a massa
  1. Numa vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal.
  2. Junte a manteiga ou margarina e faça uma farofa.
  3. Coloque o queijo, a aguardente e a água.
  4. Amasse até formar uma massa homogênea e úmida.
  5. Coloque a massa sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra com o auxílio de um rolo, na espessura de massa de macarrão (mais ou menos 3 mm).
  6. Retire o plástico de cima da massa.
  7. Corte em tiras de 25 cm x 1 cm, 12 cm x 1 cm ou 4 cm x 1 cm.
  8. Passe maionese nos dois lados da tira e empane.
Para empanar
  1. Passe a massa na mistura de queijo parmesão com orégano (ou a cobertura desejada).
  2. Torça as tirinhas e espalhe-as numa forma untada com manteiga.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.
Receita de Palitos de Queijo
Receita postada por:
Nota: 3,2 / 5 - 106 votos
Maior Nota: 4,1
Maior Nota: 2,1
Tempo de Preparo: 12 minutos
Tempo de Cozimento: 18 minutos
Duração: 30 minutos
Serve: 4 porções
0