Receita de Mousse de linguado com recheio de camarão

Essa receita de mousse de linguado com recheio de camarão é super rápida, prática e deliciosa. Descubra como prepara esta receita de mousse de linguado com recheio de camarão em apenas 30 minutos. . Aprenda a fazer está e outras receitas de frutos do mar

Ingredientes da Receita de Mousse de Linguado com Recheio de Camarão

  • Para a mousse: 400 g de filé de linguado sem pele, em pedaços bem gelado
  • (dica: deixe 20 min no freezer
  • 400 ml de creme de leite fresco bem gelado (dica: deixe 20
  • min no freezer)
  • Sal e pimenta caiena a gosto
    Para o recheio de camarão:
    1 colher (sobremesa) manteiga
  • 100 g de cogumelo paris fatiado
  • 300 g de camarão sete barbas limpo
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • Sal e pimentadoreino a gosto
  • 1 colher (sopa) de dill picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
    Para o molho supreme:
    500 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de cogumelo paris fatiado
  • Sal e pimenta caiena a gosto
Receita de Mousse de Linguado com Recheio de Camarão

Como preparar Mousse de Linguado com Recheio de Camarão

  1. Para a mousse:Num processador gelado (deixe o recipiente do processador 20 min no freezer), coloque o filé de linguado sem pele, em pedaços, bem gelado.
  2. Bata bem e adicione creme de leite fresco bem gelado até virar uma massa lisa.
  3. (Caso você queira fazer a mousse na cor verde, num liquidificador, bata creme de leite fresco bem gelado com 1 xícara (chá) de agrião escaldado e espremido.
  4. Depois, incorpore neste momento no processador e para fazer a musse amarela incorpore 1 colher (sopa) de açafrão em pó.
  5. )Retire do processador e passe, aos poucos, por uma peneira fina com o auxílio de uma espátula ou colher de pau.
  6. Transfira para um recipiente e misture com um fuet até ficar homogêneo.
  7. Tempere com sal e pimenta caiena a gosto.
  8. Ponha a mousse em forminhas de empadinha (7 cm de diâmetro x 5 cm de altura) untadas com azeite, deixando um espaço vazio no centro de cada uma para colocar o recheio.
  9. Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro e tampe com mais um pouco da mousse de linguado.
  10. Bata a forminha numa superfície lisa para retirar o ar.
  11. Cubra as forminhas com papel aluminio untado e leve para cozinhar no vapor por 8 min (ou até que a musse esteja firme ao toque dos dedos).
  12. Desenforme e sirva com o molho desejado.
  13. Para o recheio de camarão:Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue cogumelo paris fatiado.
  14. Acrescente camarão sete barbas limpo e refogue por 5 min ou até que o líquido seque.
  15. Flambe com conhaque e tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e dill picado.
  16. Adicione creme de leite fresco e deixe reduzir até obter um creme grosso.
  17. Reserve.
  18. Para o molho supreme:Numa panela em fogo médio, coloque creme de leite fresco, cogumelo paris fatiado e deixe reduzir até obter um creme grosso.
  19. Tempere com sal e pimenta caiena a gosto.
  20. Sirva quente.
Para a mousse
  1. Num processador gelado (deixe o recipiente do processador 20 min no freezer), coloque o filé de linguado sem pele, em pedaços, bem gelado.
  2. Bata bem e adicione creme de leite fresco bem gelado até virar uma massa lisa.
  3. (Caso você queira fazer a mousse na cor verde, num liquidificador, bata creme de leite fresco bem gelado com 1 xícara (chá) de agrião escaldado e espremido.
  4. Depois, incorpore neste momento no processador e para fazer a musse amarela incorpore 1 colher (sopa) de açafrão em pó.
  5. )Retire do processador e passe, aos poucos, por uma peneira fina com o auxílio de uma espátula ou colher de pau.
  6. Transfira para um recipiente e misture com um fuet até ficar homogêneo.
  7. Tempere com sal e pimenta caiena a gosto.
  8. Ponha a mousse em forminhas de empadinha (7 cm de diâmetro x 5 cm de altura) untadas com azeite, deixando um espaço vazio no centro de cada uma para colocar o recheio.
  9. Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro e tampe com mais um pouco da mousse de linguado.
  10. Bata a forminha numa superfície lisa para retirar o ar.
  11. Cubra as forminhas com papel aluminio untado e leve para cozinhar no vapor por 8 min (ou até que a musse esteja firme ao toque dos dedos).
  12. Desenforme e sirva com o molho desejado.
Para o recheio de camarão
  1. Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue cogumelo paris fatiado.
  2. Acrescente camarão sete barbas limpo e refogue por 5 min ou até que o líquido seque.
  3. Flambe com conhaque e tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e dill picado.
  4. Adicione creme de leite fresco e deixe reduzir até obter um creme grosso.
  5. Reserve.
Para o molho supreme
  1. Numa panela em fogo médio, coloque creme de leite fresco, cogumelo paris fatiado e deixe reduzir até obter um creme grosso.
  2. Tempere com sal e pimenta caiena a gosto.
  3. Sirva quente.
Receita de Mousse de Linguado com Recheio de Camarão
Receita postada por:
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Maior Nota: 4
Maior Nota: 3
Tempo de Preparo: 12 minutos
Tempo de Cozimento: 18 minutos
Duração: 30 minutos
Serve: 6 porções
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