Receita de Moqueca de pirarucú

Comece o dia com o pé direito aprenda essa rápida e deliciosa receita de moqueca de pirarucú! Tivemos a audácia de fazer esta receita de moqueca de pirarucú e o resultado ficou irresistível!. Aprenda a fazer está e outras receitas de frutos do mar

Ingredientes da Receita de Moqueca de Pirarucú

  • Moqueca:
  • 2kg de Pirarucu cortado em cubos
  • Suco de 6 limões
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 5 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 1 xícara (chá) de chicória
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta cheirosa
  • 3 xícaras (chá) de camarão seco, limpo e dessalgado
  • Creme de Milho:
  • 2 latas de milho verde (com água)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Receita de Moqueca de Pirarucú

Como preparar Moqueca de Pirarucú

  1. Moqueca: Tempere o peixe com o limão, o sal e a pimenta do reino.
  2. Deixe descansar.
  3. À parte, refogue no azeite de dendê com azeite de oliva, o alho, a cebola, o tomate, o cheiro verde, a cebolinha, a chicória e a pimenta cheirosa.
  4. Depois de refogado, acrescente o camarão seco e o peixe temperado.
  5. Frite rapidamente para dar uma cor.
  6. Reserve.
  7. Creme de Milho: No liquidificador, bata o milho verde, o leite, o leite de coco, o amido de milho e passe pela peneira.
  8. Reserve.
  9. Montagem: Coloque os ingredientes na seguinte ordem: - Cubos de pirarucu refogado com os camarões - O creme batido no liquidificador - Decore com fatias de cebola, tomate, azeitonas, cebolinha, chicória Tampe a panela e acenda o fogo para cozinhar.
  10. Dê preferência à panela de ferro.
Sirva com arroz brancoMoqueca
  1. Tempere o peixe com o limão, o sal e a pimenta do reino.
  2. Deixe descansar.
  3. À parte, refogue no azeite de dendê com azeite de oliva, o alho, a cebola, o tomate, o cheiro verde, a cebolinha, a chicória e a pimenta cheirosa.
  4. Depois de refogado, acrescente o camarão seco e o peixe temperado.
  5. Frite rapidamente para dar uma cor.
  6. Reserve.
Creme de Milho
  1. No liquidificador, bata o milho verde, o leite, o leite de coco, o amido de milho e passe pela peneira.
  2. Reserve.
Montagem
  1. Coloque os ingredientes na seguinte ordem
  2. - Cubos de pirarucu refogado com os camarões - O creme batido no liquidificador - Decore com fatias de cebola, tomate, azeitonas, cebolinha, chicória Tampe a panela e acenda o fogo para cozinhar.
  3. Dê preferência à panela de ferro.
  4. Sirva com arroz branco
Receita de Moqueca de Pirarucú
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Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 6 porções
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