Receita de Moqueca com frutas

Essa gostosa receita de moqueca com frutas é a pedida perfeita para hoje, não é mesmo?! Tivemos a audácia de fazer esta receita de moqueca com frutas e o resultado ficou irresistível!. Aprenda a fazer está e outras receitas de frutos do mar

Ingredientes da Receita de Moqueca com Frutas

  • 600 ml de leite de coco (1 garrafa grande)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de azeite de dendê
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço pequeno de cebolinha picada
  • 2 postas de peixe grande (+/ 400 g) pescada amarela
  • 250 g de camarão grande descascado (opcional)
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde médio cortado em rodelas
  • 1 manga (de preferência Tommy), descascada e cortada em
  • cubos
  • médios
  • 1 fatia de melão branco, descascado e cortado em cubos
  • médios
  • 1 banana (nanica ou prata) descascada e cortada em rodelas
  • 1 fatia grossa de mamão Formosa, descascado e cortado em
  • cubos médios
  • 1 fatia grossa de abacaxi descascado e cortado em cubos
  • médios
Receita de Moqueca com Frutas

Como preparar Moqueca com Frutas

  1. Use uma panela de barro (se não tiver, use uma panela que possa ir à mesa) própria para moqueca.
  2. Coloque a moquequeira em fogo médio.
  3. Quando estiver bem quente coloque 600 ml de leite de coco (1 garrafa grande), 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 colheres (chá) de azeite de dendê, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 maço pequeno de cebolinha picada.
  4. Quando levantar fervura, coloque 2 postas de peixe grande, (+/- 400 g) pescada amarela, 250g de camarão grande descascado (opcional), 1 cebola média cortada em rodelas e 1 pimentão verde médio cortado em rodelas.
  5. Deixe cozinhar de 20 a 30 minutos com a panela tampada.
  6. Nesta hora acrescente 1 manga (de preferência Tommy) descascada e cortada em cubos médios, 1 fatia de melão branco descascado e cortado em cubos médios, 1 banana (nanica ou prata) descascada e cortada em rodelas, 1 fatia grossa de mamão Formosa descascado e cortado em cubos médios e 1 fatia grossa de abacaxi descascado e cortado em cubos médios.
  7. Deixe cozinhar por 10 minutos para que as frutas liberem sabor.
  8. Sirva imediatamente acompanhado de pirão feito com o próprio caldo e arroz de coco.
  9. Arroz de coco:Ingredientes:- 1/4 xícara (chá) de óleo - 2 dentes de alho amassados - 1 cebola picada - 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido - 1 vidro de leite de coco (200 ml) - água (o suficiente para cobrir o arroz) - sal a gostoModo de Preparo:Numa panela em fogo médio com 1/4 xícara (chá) de óleo, refogue 2 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
  10. Junte 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido.
  11. Refogue bem, para que fique saboroso.
  12. Acrescente 1 vidro de leite de coco (200 ml), a água (o suficiente para cobrir o arroz) e sal a gosto e deixe cozinhar.
  13. OBS: Esse arroz acompanha bem peixe, moqueca e camarão.
  14. Use uma panela de barro (se não tiver, use uma panela que possa ir à mesa) própria para moqueca.
  15. Coloque a moquequeira em fogo médio.
  16. Quando estiver bem quente coloque 600 ml de leite de coco (1 garrafa grande), 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 colheres (chá) de azeite de dendê, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 maço pequeno de cebolinha picada.
  17. Quando levantar fervura, coloque 2 postas de peixe grande, (+/- 400 g) pescada amarela, 250g de camarão grande descascado (opcional), 1 cebola média cortada em rodelas e 1 pimentão verde médio cortado em rodelas.
  18. Deixe cozinhar de 20 a 30 minutos com a panela tampada.
  19. Nesta hora acrescente 1 manga (de preferência Tommy) descascada e cortada em cubos médios, 1 fatia de melão branco descascado e cortado em cubos médios, 1 banana (nanica ou prata) descascada e cortada em rodelas, 1 fatia grossa de mamão Formosa descascado e cortado em cubos médios e 1 fatia grossa de abacaxi descascado e cortado em cubos médios.
  20. Deixe cozinhar por 10 minutos para que as frutas liberem sabor.
  21. Sirva imediatamente acompanhado de pirão feito com o próprio caldo e arroz de coco.
Arroz de coco
  1. Ingredientes
  2. - 1/4 xícara (chá) de óleo - 2 dentes de alho amassados - 1 cebola picada - 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido - 1 vidro de leite de coco (200 ml) - água (o suficiente para cobrir o arroz) - sal a gostoModo de Preparo
  3. Numa panela em fogo médio com 1/4 xícara (chá) de óleo, refogue 2 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
  4. Junte 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido.
  5. Refogue bem, para que fique saboroso.
  6. Acrescente 1 vidro de leite de coco (200 ml), a água (o suficiente para cobrir o arroz) e sal a gosto e deixe cozinhar.
OBS
  1. Esse arroz acompanha bem peixe, moqueca e camarão.
Receita de Moqueca com Frutas
Receita postada por:
Nota: 3,6 / 5 - 43 votos
Maior Nota: 4,9
Maior Nota: 1,9
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 2 porções
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