Receita de Massas coloridas

Você já experimentou essa deliciosa receita de massas coloridas! Saiba como preparar essa receita de massas coloridas de forma simples e descomplicada!. Aprenda a fazer está e outras receitas de massas

Ingredientes da Receita de Massas Coloridas

  • Para a massa básica: 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 kg de farinha grano duro
  • 3 ovos inteiros
  • Sal a gosto
    Para o recheio biomassa de banana verde:
    2 dúzias de banana verde com casca
  • Gotas de limão
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas
  • Sal, nozmoscada e pimentadoreino a gosto
    Para o recheio de quatro queijos:
    1 xícara (chá) de queijo provolone picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo roquefort picado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • Nozmoscada a gosto
    Para o recheio de blanquet de peru:
    2 xícaras (chá) de blanquet de peru picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo cottage
  • Sal e nozmoscada a gosto
    Para o molho de pêra com gengibre:
    50 g de manteiga sem sal
  • 1 pêra descascada e cortada em cubos pequenos
  • 30 g de gengibre fresco ralado
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal e nozmoscada a gosto
    Para o molho branco:
    4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Nozmoscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara de parmesão ralado no ralo médio
    Para o molho de tomate:
    4 colheres (sopa) de azeite
  • Alho, cebola e ervas picadas a gosto
  • Molho de tomate pronto
  • 1 copo (tipo americano) de vinho tinto
Receita de Massas Coloridas

Como preparar Massas Coloridas

  1. Para a massa básica:Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Passe pelo cilindro e dar a forma que desejar.
  3. Obs: para obter massas coloridas, basta adicionar espinafre em pó para o verde, beterraba em pó para o vermelho, açafrão para o amarelo e, para todas, base de curcuma, para fixar as cores.
  4. Para o recheio biomassa de banana verde:Lave muito bem 2 dúzias de banana verde com casca.
  5. Numa panela de pressão, preencha com água e coloque no fogo.
  6. Quando a água estiver fervendo, coloque 2 dúzias de banana verde com casca, tampe a panela e deixe na pressão por 20 min.
  7. Destampe a panela e deixe cozinhando por mais 30 min.
  8. Retire as bananas da panela e descasque.
  9. Numa panela, cozinhe a polpa com gotas de limão por 20 min.
  10. Coloque num processador, acrescente 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto.
  11. Para o recheio de quatro queijos:Num processador, coloque 1 xícara (chá) de queijo provolone picado, 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado, 1 xícara (chá) de queijo tipo roquefort picado, 3 colheres (sopa) de requeijão e noz-moscada a gosto.
  12. Bata até obter uma massa homogênea.
  13. Obs: caso precise dar mais liga, acrescente mais 1 colher (sopa) de requeijãoPara o recheio de blanquet de peru:Num processador, coloque 2 xícaras (chá) de blanquet de peru picado, 2 xícaras (chá) de queijo tipo cottage, sal e noz-moscada a gosto.
  14. Bata até obter uma massa homogênea.
  15. Para o molho de pêra com gengibre:Numa panela, derreta 50 g de manteiga.
  16. Frite 1 pêra descascada e cortada em cubos pequenos até começar a dourar.
  17. Junte 30 g de gengibre fresco ralado e frite mais um pouco.
  18. Polvilhe 50 g de farinha de trigo, abaixe o fogo e adicione 1 litro de leite, mexendo rapidamente até engrossar.
  19. Tempere com o sal e a noz-moscada a gosto.
  20. Para o molho branco:Numa panela, dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga.
  21. Doure 2 dentes de alho picados e acrescente 100 g de farinha de trigo.
  22. Adicione lentamente 1 litro de leite.
  23. Quando levantar fervura, tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto, junte 1 xícara (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo médio.
  24. Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10 min.
  25. Para o molho de tomate: Numa frigideira, com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho, cebola e ervas picadas a gosto.
  26. Acrescente molho de tomate pronto e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.
Para a massa básica
  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Passe pelo cilindro e dar a forma que desejar.
Obs
  1. para obter massas coloridas, basta adicionar espinafre em pó para o verde, beterraba em pó para o vermelho, açafrão para o amarelo e, para todas, base de curcuma, para fixar as cores.
Para o recheio biomassa de banana verde
  1. Lave muito bem 2 dúzias de banana verde com casca.
  2. Numa panela de pressão, preencha com água e coloque no fogo.
  3. Quando a água estiver fervendo, coloque 2 dúzias de banana verde com casca, tampe a panela e deixe na pressão por 20 min.
  4. Destampe a panela e deixe cozinhando por mais 30 min.
  5. Retire as bananas da panela e descasque.
  6. Numa panela, cozinhe a polpa com gotas de limão por 20 min.
  7. Coloque num processador, acrescente 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto.
Para o recheio de quatro queijos
  1. Num processador, coloque 1 xícara (chá) de queijo provolone picado, 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado, 1 xícara (chá) de queijo tipo roquefort picado, 3 colheres (sopa) de requeijão e noz-moscada a gosto.
  2. Bata até obter uma massa homogênea.
Obs
  1. caso precise dar mais liga, acrescente mais 1 colher (sopa) de requeijãoPara o recheio de blanquet de peru
  2. Num processador, coloque 2 xícaras (chá) de blanquet de peru picado, 2 xícaras (chá) de queijo tipo cottage, sal e noz-moscada a gosto.
  3. Bata até obter uma massa homogênea.
Para o molho de pêra com gengibre
  1. Numa panela, derreta 50 g de manteiga.
  2. Frite 1 pêra descascada e cortada em cubos pequenos até começar a dourar.
  3. Junte 30 g de gengibre fresco ralado e frite mais um pouco.
  4. Polvilhe 50 g de farinha de trigo, abaixe o fogo e adicione 1 litro de leite, mexendo rapidamente até engrossar.
  5. Tempere com o sal e a noz-moscada a gosto.
Para o molho branco
  1. Numa panela, dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga.
  2. Doure 2 dentes de alho picados e acrescente 100 g de farinha de trigo.
  3. Adicione lentamente 1 litro de leite.
  4. Quando levantar fervura, tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto, junte 1 xícara (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo médio.
  5. Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10 min.
Para o molho de tomate
  1. Numa frigideira, com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue alho, cebola e ervas picadas a gosto.
  2. Acrescente molho de tomate pronto e 1 copo (tipo americano) de vinho tinto.
Receita de Massas Coloridas
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Nota: 3,2 / 5 - 18 votos
Maior Nota: 5
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Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 8 porções
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