Receita de Macarrão Pantaneiro

A procura de uma refeição leve e saborosa? Aprenda a fazer essa facil, prática e deliciosa receita de macarrão pantaneiro para servir em qualquer ocasião!. Aprenda a fazer está e outras receitas de massas

Ingredientes da Receita de Macarrão Pantaneiro

  • 500g carne de sol verde (comprada em casa de produtos
  • nordestinos)
  • 3 dentes de alho socados
  • 50 ml de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 500g de macarrão tipo espaguete
  • Sal a gosto
Receita de Macarrão Pantaneiro

Como preparar Macarrão Pantaneiro

  1. Corte a carne seca em pedaços médios e tire o sal na água quente.
  2. Numa panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e deixe dourar.
  3. Coloque a carne e deixe fritar, mais ou menos uns 30 minutos, pingando água de vez em quando para não ressecar.
  4. Acrescente a pimenta do reino e a massa de tomate.
  5. Coloque o macarrão picado junto com a carne e deixe fritar bem.
  6. Coloque, aproximadamente, 2 litros de água fervendo ou até cobrir o macarrão.
  7. Deixe secar a água com a panela destampada.
  8. Desligue o fogo e sirva imediatamente.
  9. Informação: A carne verde é uma carne mais escura que fica ao ar livre, mas é consumida fresca.
  10. Não chega a ser seca como a carne-seca.
  11. Corte a carne seca em pedaços médios e tire o sal na água quente.
  12. Numa panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e deixe dourar.
  13. Coloque a carne e deixe fritar, mais ou menos uns 30 minutos, pingando água de vez em quando para não ressecar.
  14. Acrescente a pimenta do reino e a massa de tomate.
  15. Coloque o macarrão picado junto com a carne e deixe fritar bem.
  16. Coloque, aproximadamente, 2 litros de água fervendo ou até cobrir o macarrão.
  17. Deixe secar a água com a panela destampada.
  18. Desligue o fogo e sirva imediatamente.
Informação
  1. A carne verde é uma carne mais escura que fica ao ar livre, mas é consumida fresca.
  2. Não chega a ser seca como a carne-seca.
Receita de Macarrão Pantaneiro
Receita postada por:
Nota: 3,8 / 5 - 8 votos
Maior Nota: 4,3
Maior Nota: 3,3
Tempo de Preparo: 18 minutos
Tempo de Cozimento: 27 minutos
Duração: 45 minutos
Serve: 6 porções
0