Receita de Macarrão na pressão

Esse é o aperitivo perfeito para receber aqueles amigos em casa. Saiba como preparar essa receita de macarrão na pressão de forma simples e descomplicada!. Aprenda a fazer está e outras receitas de massas

Ingredientes da Receita de Macarrão Na Pressão

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de carne picada na ponta da faca (ou moída)
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de
  • água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 500 g de espaguete número 7
  • sal a gosto
  • cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto
  • 150 g de mussarela ralada (ralo grosso
Receita de Macarrão Na Pressão

Como preparar Macarrão Na Pressão

  1. Na panela de pressão em fogo alto com o azeite, doure a carne, a cebola, o alho e a pimenta por +/- 10 minutos.
  2. Junte o extrato de tomate e os tomates maduros e mexa bem.
  3. Acrescente o caldo de carne, o creme de leite e o espaguete.
  4. Espere o espaguete amolecer um pouco e tampe a panela.
  5. Cozinhe na pressão por 7 minutos (até começar a chiar a panela).
  6. Retire imediatamente a pressão e abra a panela, verifique o sal e junte o cheiro verde e o manjericão.
  7. Misture bem.
  8. Transfira o espaguete cozido para um refratário e polvilhe mussarela ralada.
  9. Dica: substitua a carne picada, por peito de frango picado ou costelinha de porco cozida e desfiada.
  10. Na panela de pressão em fogo alto com o azeite, doure a carne, a cebola, o alho e a pimenta por +/- 10 minutos.
  11. Junte o extrato de tomate e os tomates maduros e mexa bem.
  12. Acrescente o caldo de carne, o creme de leite e o espaguete.
  13. Espere o espaguete amolecer um pouco e tampe a panela.
  14. Cozinhe na pressão por 7 minutos (até começar a chiar a panela).
  15. Retire imediatamente a pressão e abra a panela, verifique o sal e junte o cheiro verde e o manjericão.
  16. Misture bem.
  17. Transfira o espaguete cozido para um refratário e polvilhe mussarela ralada.

Dica
substitua a carne picada, por peito de frango picado ou costelinha de porco cozida e desfiada.
Receita de Macarrão Na Pressão
Receita postada por:
Nota: 3,5 / 5 - 50 votos
Maior Nota: 4,2
Maior Nota: 1,2
Tempo de Preparo: 8 minutos
Tempo de Cozimento: 12 minutos
Duração: 20 minutos
Serve: 5 porções
0