Receita de Lagosta ao forno

lagosta ao forno é uma delícia! Saiba como preparar essa receita de lagosta ao forno de forma simples e descomplicada!. Aprenda a fazer está e outras receitas de frutos do mar

Ingredientes da Receita de Lagosta Ao Forno

  • 3 lagostas grandes
  • 2 pimentões grandes (verde ou amarelo)
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 1 maço de brócolis
  • 2 dentes de alho
  • 2 limões
  • 6 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 2 pitadas de pimenta do reino branca moída
  • Realçador de sabor glutamato monossódico ( ajinomoto)
  • Sal a gosto
Receita de Lagosta Ao Forno

Como preparar Lagosta Ao Forno

  1. Leve as lagostas ao fogo com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada.
  2. Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar.
  3. Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel.
  4. Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário.
  5. Regue a lagosta em pedaços com o sumo do outro limão e tempere com a pimenta, reserve.
  6. Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brócolis retire as folhas e flores, pique bem os dentes de alho.
  7. Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar).
  8. Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite.
  9. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos.
  10. Ficá ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo.
  11. Leve as lagostas ao fogo com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada.
  12. Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar.
  13. Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel.
  14. Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário.
  15. Regue a lagosta em pedaços com o sumo do outro limão e tempere com a pimenta, reserve.
  16. Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brócolis retire as folhas e flores, pique bem os dentes de alho.
  17. Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar).
  18. Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite.
  19. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos.
  20. Ficá ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo.
Receita de Lagosta Ao Forno
Receita postada por:
Nota: 4,3 / 5 - 82 votos
Maior Nota: 4,6
Maior Nota: 1,6
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 4 porções
0