Receita de Frango ao vinho com pirão

Esse é o aperitivo perfeito para receber aqueles amigos em casa. Essa deliciosa e prática receita de frango ao vinho com pirão pode ser o seu jantar de hoje à noite! . Aprenda a fazer está e outras receitas de carnes brancas

Ingredientes da Receita de Frango Ao Vinho com Pirão

  • 4 pares de coxa sobrecoxa sem pele
  • limão para temperar o frango
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pimentão picado
  • 7 dentes de alho fatiado
  • 1/4 de xícara de óleo de oliva extra virgem
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos em em uma xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 tomate picado
  • 3 folhinhas de louro
  • cheiro verde picado a gosto
  • pimenta do reino ou dedo de moça a gosto
  • aproximadamente 1 xícara de chá de farinha de mandioca para fazer o pirão
Receita de Frango Ao Vinho com Pirão

Como preparar Frango Ao Vinho com Pirão

  1. Deixe o frango de molho no suco de limão por uns 15 minutos.
  2. Numa panela de pressão coloque o óleo.
  3. Forre o fundo dessa panela com a cebola, depois as batatas.
  4. Ponha o allho, os cubinhos de caldo de galinha dissolvidos na água, o vinho e o frango, o molho, pimentão e os outros temperos.
  5. Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio, quando a panela começar a fazer barulho conte 25 minutos, desligue o fogo e está pronto.
  6. Retire o frango e as batatas e coloque numa travessa.
  7. Leve o caldo ao fogo e acrescente farinha de mandioca aos poucos mexendo vigorosamente, até tomar consistência de pirão.
  8. Deixe o frango de molho no suco de limão por uns 15 minutos.
  9. Numa panela de pressão coloque o óleo.
  10. Forre o fundo dessa panela com a cebola, depois as batatas.
  11. Ponha o allho, os cubinhos de caldo de galinha dissolvidos na água, o vinho e o frango, o molho, pimentão e os outros temperos.
  12. Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio, quando a panela começar a fazer barulho conte 25 minutos, desligue o fogo e está pronto.
  13. Retire o frango e as batatas e coloque numa travessa.
  14. Leve o caldo ao fogo e acrescente farinha de mandioca aos poucos mexendo vigorosamente, até tomar consistência de pirão.
Receita de Frango Ao Vinho com Pirão
Receita postada por:
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Maior Nota: 4,2
Maior Nota: 3,2
Tempo de Preparo: 16 minutos
Tempo de Cozimento: 24 minutos
Duração: 40 minutos
Serve: 4 porções
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