Receita de Focaccia de Batata

Rápida e prática, essa receita de focaccia de batata vai te conquistar! Aprenda a preparar de forma simples e descomplicada essa incrível receita de focaccia de batata. Aprenda a fazer está e outras receitas de massas

Ingredientes da Receita de Focaccia de Batata

  • Para a massa:
  • 1 kg de batata com casca
  • Sal, nozmoscada ralada e pimentadoreino moída na hora a
  • gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
  • Para o recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho com casca amassados grosseiramente
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva cortado em
  • rodelinhas
  • 3 filés de anchova (aliche) picados
  • Folhas de manjericão, orégano, pimenta vermelha picada e
  • sal a gosto
  • Para a montagem:
  • Azeite para untar
  • Massa de batatas
  • Recheio de tomate
  • 150 g de queijo parmesão ralado (ou 200 g de queijo
  • mussarela ralado)
  • 1 gema batida para pincelar
  • Alecrim fresco a gosto
  • Sal grosso a gosto
Receita de Focaccia de Batata

Como preparar Focaccia de Batata

  1. Para a massa: Cozinhe 1 kg de batata com casca.
  2. Descasque e passe as batatas cozidas ainda quentes pelo espremedor para fazer o purê.
  3. Acrescente sal, noz-moscada ralada a gosto e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 50 g de queijo parmesão ralado e 4 colheres (sopa) de fécula de batata.
  4. Misture bem e reserve Para o recheio: Numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho com casca amassados grosseiramente.
  5. (só para passar o sabor do alho para o azeite).
  6. Retire os dentes de alho.
  7. Numa tigela junte 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas, 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva cortado em rodelinhas, 3 filés de anchova (aliche) picados, folhas de manjericão, orégano, pimenta vermelha picada, sal a gosto e o azeite aromatizado.
  8. Misture bem e reserve.
  9. Para a montagem: Numa superfície lisa divida a massa, coloque sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra a massa com o auxílio de um rolinho, deixando uma espessura de cerca de 1 cm.
Para a massa
  1. Cozinhe 1 kg de batata com casca.
  2. Descasque e passe as batatas cozidas ainda quentes pelo espremedor para fazer o purê.
  3. Acrescente sal, noz-moscada ralada a gosto e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 50 g de queijo parmesão ralado e 4 colheres (sopa) de fécula de batata.
Misture bem e reserve Para o recheio
  1. Numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho com casca amassados grosseiramente.
  2. (só para passar o sabor do alho para o azeite).
  3. Retire os dentes de alho.
  4. Numa tigela junte 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas, 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva cortado em rodelinhas, 3 filés de anchova (aliche) picados, folhas de manjericão, orégano, pimenta vermelha picada, sal a gosto e o azeite aromatizado.
  5. Misture bem e reserve.
Para a montagem
  1. Numa superfície lisa divida a massa, coloque sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra a massa com o auxílio de um rolinho, deixando uma espessura de cerca de 1 cm.
Receita de Focaccia de Batata
Receita postada por:
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Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 6 porções
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