Receita de Filé à gengis khan

Esse é o aperitivo perfeito para receber aqueles amigos em casa. Descubra como prepara esta receita de filé à gengis khan em apenas 30 minutos. . Aprenda a fazer está e outras receitas de carnes vermelhas

Ingredientes da Receita de Filé À Gengis Khan

  • 400 g de filé mignon cortado em iscas
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimentadoreino a gosto
  • 1 cebola roxa pequena cortada em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho grande cortado em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo grande cortado em tiras
  • 6 favas de vagem précozidas cortadas em diagonal (100 g)
  • 3 cogumelos shitake cortados e fatiados
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) de molho tonkatsu diluído no suco de 1/2
  • laranja
  • 2 folhas de acelga cortadas ao meio e depois em tiras
  • 60 ml de conhaque
  • Gergelim e salsinha picada a gosto para decorar
  • Para a cestinha de batata:
  • Óleo para fritar
  • 1 batata inglesa grande com casca ou 2 batatas médias
  • cortadas em tiras bem finas como um espaguete (não lavar as
  • batatas antes)
Receita de Filé À Gengis Khan

Como preparar Filé À Gengis Khan

  1. Numa tigela, coloque 400 g de filé mignon cortado em iscas, 1 dente de alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 cebola roxa pequena cortada em tiras, 1/2 pimentão vermelho grande cortado em tiras, 1/2 pimentão amarelo grande cortado em tiras, 6 favas de vagem pré-cozidas cortadas em diagonal (100g) e 3 cogumelos shitake cortados e fatiados.
  2. Misture bem.
  3. Numa frigideira em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de óleo de gergelim e 1 colher (sopa) de óleo de girassol.
  4. Quando estiver bem quente, coloque a mistura do filé temperado e legumes.
  5. Vá salteando até que as iscas do filé estejam grelhadas.
  6. Acrescente 2 colheres (sopa) de molho tonkatsu diluído no suco de 1/2 laranja, 2 folhas de acelga cortadas ao meio e depois em tiras.
  7. Coloque 60 ml de conhaque e flambe.
  8. Sirva dentro de uma cestinha de batata e decore com gergelim e salsinha picada a gosto.
  9. Obs: o molho tonkatsu é o tradicional molho inglês acrescido de maçã e mel.
  10. Para a cestinha de batata: Numa frigideira ou panela com óleo quente (200ºC), frite 1 batata inglesa grande com casca ou 2 batatas médias cortadas em tiras bem finas como um espaguete (lave as batatas antes).
  11. Com o auxílio de uma escumadeira, molde a batata em forma de cestinha.
  12. Numa tigela, coloque 400 g de filé mignon cortado em iscas, 1 dente de alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 cebola roxa pequena cortada em tiras, 1/2 pimentão vermelho grande cortado em tiras, 1/2 pimentão amarelo grande cortado em tiras, 6 favas de vagem pré-cozidas cortadas em diagonal (100g) e 3 cogumelos shitake cortados e fatiados.
  13. Misture bem.
  14. Numa frigideira em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de óleo de gergelim e 1 colher (sopa) de óleo de girassol.
  15. Quando estiver bem quente, coloque a mistura do filé temperado e legumes.
  16. Vá salteando até que as iscas do filé estejam grelhadas.
  17. Acrescente 2 colheres (sopa) de molho tonkatsu diluído no suco de 1/2 laranja, 2 folhas de acelga cortadas ao meio e depois em tiras.
  18. Coloque 60 ml de conhaque e flambe.
  19. Sirva dentro de uma cestinha de batata e decore com gergelim e salsinha picada a gosto.
Obs
  1. o molho tonkatsu é o tradicional molho inglês acrescido de maçã e mel.
Para a cestinha de batata
  1. Numa frigideira ou panela com óleo quente (200ºC), frite 1 batata inglesa grande com casca ou 2 batatas médias cortadas em tiras bem finas como um espaguete (lave as batatas antes).
  2. Com o auxílio de uma escumadeira, molde a batata em forma de cestinha.
Receita de Filé À Gengis Khan
Receita postada por:
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Maior Nota: 1,6
Tempo de Preparo: 12 minutos
Tempo de Cozimento: 18 minutos
Duração: 30 minutos
Serve: 5 porções
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