Receita de Fagioli

Que tal saborear esta receita de fagioli? Tivemos a ousadia de preparar essa receita de fagioli e o resultado ficou irresistível!. Aprenda a fazer está e outras receitas de sopas

Ingredientes da Receita de Fagioli

  • 1 1/2 copo (tipo americano) de feijão branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 g de lingüiça calabresa defumada, frita e cortada em
  • cubinhos
  • 3 fatias de bacon tostadas e picadas
  • 4 folhas de sálvia
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 ramo de salsinha
  • 1/2 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 gotas de pimenta malagueta ou molho de pimenta vermelha
Receita de Fagioli

Como preparar Fagioli

  1. Numa tigela com água, coloque 1 1/2 copo (tipo americano) de feijão branco de molho por, no mínimo, 12 h para amolecer.
  2. Após este tempo, escorra os feijões e reserve.
  3. Numa garrafa de 1 litro, de vidro e boca larga, faça camadas da seguinte forma: - feijão - lingüiça calabresa defumada, frita e cortada em cubinhos - fatias de bacon tostadas e picadas - folhas de sálvia, cebolinha, salsinha, cebola picada, folha de louro, alho picado e pimenta vermelha picada a gosto.
  4. Repita as camadas nesta ordem e termine com uma camada de feijão.
  5. Coloque 2 gotas de pimenta malagueta (ou molho de pimenta vermelha), 1 colher (sopa) de azeite e complete a garrafa com água.
  6. Numa panela alta para banho-maria, coloque um pano no fundo da panela (para evitar que o fundo da garrafa fique próximo ao fundo da panela) e coloque a garrafa.
  7. Encha a panela com água até que fique mais alta que o feijão na garrafa.
  8. Ligue o fogo e cozinhe.
  9. Retire após mais ou menos 4 h ou até quando o feijão estiver cozido.
  10. Curiosidades:Fagioli, ou feijão na garrafa, é uma maneira de se preparar o feijão dos camponeses da Toscana, na Itália.
  11. Ao chegar do trabalho no final do dia, completam uma garrafa com feijão, temperos, alguma carne e deixam passar a noite num caldeirão pendurado em cima da lareira.
  12. Ao saírem pela manhã para o trabalho, levam o feijão já cozido na garrafa.
  13. Fagioli (feijões-brancos em italiano) é um prato tradicional e muito característico da Toscana.
  14. Tem um modo de preparo muito antigo e interessante, que torna os feijões particularmente macios e saborosos.
  15. Eles são colocados num garrafão de vinho, previamente esvaziado, até preencher 3/4 de seu espaço interno, que será então completado com água.
  16. É suspenso sobre um braseiro contínuo e suave, de modo a ficar ligeiramente inclinado.
  17. Depois de 10 h de cozimento e evaporação lenta, os feijões continuam inteiros e firmes, porém macios e aveludados.
  18. Geralmente, é servido acompanhado de molho de carne, com azeite e cebolas cruas.
  19. Numa tigela com água, coloque 1 1/2 copo (tipo americano) de feijão branco de molho por, no mínimo, 12 h para amolecer.
  20. Após este tempo, escorra os feijões e reserve.
Numa garrafa de 1 litro, de vidro e boca larga, faça camadas da seguinte forma
  1. - feijão - lingüiça calabresa defumada, frita e cortada em cubinhos - fatias de bacon tostadas e picadas - folhas de sálvia, cebolinha, salsinha, cebola picada, folha de louro, alho picado e pimenta vermelha picada a gosto.
  2. Repita as camadas nesta ordem e termine com uma camada de feijão.
  3. Coloque 2 gotas de pimenta malagueta (ou molho de pimenta vermelha), 1 colher (sopa) de azeite e complete a garrafa com água.
  4. Numa panela alta para banho-maria, coloque um pano no fundo da panela (para evitar que o fundo da garrafa fique próximo ao fundo da panela) e coloque a garrafa.
  5. Encha a panela com água até que fique mais alta que o feijão na garrafa.
  6. Ligue o fogo e cozinhe.
  7. Retire após mais ou menos 4 h ou até quando o feijão estiver cozido.
Curiosidades
  1. Fagioli, ou feijão na garrafa, é uma maneira de se preparar o feijão dos camponeses da Toscana, na Itália.
  2. Ao chegar do trabalho no final do dia, completam uma garrafa com feijão, temperos, alguma carne e deixam passar a noite num caldeirão pendurado em cima da lareira.
  3. Ao saírem pela manhã para o trabalho, levam o feijão já cozido na garrafa.
  4. Fagioli (feijões-brancos em italiano) é um prato tradicional e muito característico da Toscana.
  5. Tem um modo de preparo muito antigo e interessante, que torna os feijões particularmente macios e saborosos.
  6. Eles são colocados num garrafão de vinho, previamente esvaziado, até preencher 3/4 de seu espaço interno, que será então completado com água.
  7. É suspenso sobre um braseiro contínuo e suave, de modo a ficar ligeiramente inclinado.
  8. Depois de 10 h de cozimento e evaporação lenta, os feijões continuam inteiros e firmes, porém macios e aveludados.
  9. Geralmente, é servido acompanhado de molho de carne, com azeite e cebolas cruas.
Receita de Fagioli
Receita postada por:
Nota: 3,4 / 5 - 29 votos
Maior Nota: 4,6
Maior Nota: 2,6
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 2 porções
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