Receita de Espitiçato

Que tal fazer um espitiçato em casa? Descubra como prepara esta receita de espitiçato em apenas 1 hora e 30 minutos. . Aprenda a fazer está e outras receitas de carnes brancas

Ingredientes da Receita de Espitiçato

  • 1 frango caipira (com +/ 2 kg) cortado em pedaços
  • 4 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 1,2 kg de queijo minas curado ralado
  • 14 ovos
  • 4 colheres (sopa, bem cheias) de farinha de trigo
  • salsinha picada a gosto
Receita de Espitiçato

Como preparar Espitiçato

  1. Numa tigela tempere o frango com o alho, o limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  2. Deixe na geladeira por +/- 4 horas.
  3. Numa panela grande com azeite ou óleo doure os pedaços de frango (reservados acima).
  4. Depois de dourados, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha.
  5. Refogue por mais 5 minutos.
  6. Junte o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio por 1 hora e 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
  7. Transfira o frango com o caldo para um refratário e mantenha aquecido.
  8. Distribua as bolinhas de queijo no caldo, abafe o refratário com papel alumínio ou uma tampa por +/- 1 minuto para que elas cozinhem e não desmanchem.
  9. Sirva imediatamente.
  10. BOLINHAS DE QUEIJO Numa tigela misture o queijo minas curado, os ovos, a farinha de trigo e a salsinha picada a gosto.
  11. Amasse até obter uma massa consistente que dê para enrolar.
  12. Faça bolinhas.
  13. Numa tigela tempere o frango com o alho, o limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  14. Deixe na geladeira por +/- 4 horas.
  15. Numa panela grande com azeite ou óleo doure os pedaços de frango (reservados acima).
  16. Depois de dourados, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha.
  17. Refogue por mais 5 minutos.
  18. Junte o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio por 1 hora e 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
  19. Transfira o frango com o caldo para um refratário e mantenha aquecido.
  20. Distribua as bolinhas de queijo no caldo, abafe o refratário com papel alumínio ou uma tampa por +/- 1 minuto para que elas cozinhem e não desmanchem.
  21. Sirva imediatamente.
  22. BOLINHAS DE QUEIJO Numa tigela misture o queijo minas curado, os ovos, a farinha de trigo e a salsinha picada a gosto.
  23. Amasse até obter uma massa consistente que dê para enrolar.
  24. Faça bolinhas.
Receita de Espitiçato
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Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 6 porções
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