Receita de Empadinhas da vivi

Essa receita de empadinhas da vivi é super rápida, prática e deliciosa. Saiba como fazer essa magnífica receita de empadinhas da vivi de forma simples e descomplicada!. Aprenda a fazer está e outras receitas de salgadinhos

Ingredientes da Receita de Empadinhas da Vivi

  • Para a massa: 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo inteiro
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de glutamato monossódico
  • 1/2 envelope de caldo de vegetais (em pó)
  • Sal e nozmoscada a gosto
    Para misturar na massa batida:
    4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Tomilho picado a gosto
    Para o recheio:
    1 colher (sopa) de margarina (20 g)
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 1 lata de
  • creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • Sal e pimentadoreino ou pimenta vermelha picada a gosto
  • 1/2 envelope de caldo de vegetais em pó (5 g)
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher (sopa) de cheiroverde picado
  • Tomilho picado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo Minas meia cura ralado
    Para a montagem das empadinhas:
    Forminhas de empadas untadas e polvilhadas com queijo
  • ralado
  • Massa
  • Recheio
  • empadinhas
    Sugestões de recheio:
    Camarão:
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopacheias) de tomate sem pele e sem sementes
  • picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
  • 400 g de camarões miúdos
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
    Frango:
    2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 300 g de frango cozido com temperos e desfiado
  • Glutamato monossódico
  • Sal temperado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
Receita de Empadinhas da Vivi

Como preparar Empadinhas da Vivi

  1. Para a massa:Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo, o glutamato, o caldo de vegetais, o sal e a noz-moscada.
  2. Despeje os ingredientes numa vasilha.
  3. Misture o queijo, o fermento e o tomilho.
  4. Reserve.
  5. Para o recheio:Derreta a margarina, refogue a cebola e o alho.
  6. Junte a farinha diluída no creme de leite.
  7. Mexa e coloque o milho.
  8. Tempere com sal, pimenta, caldo de vegetais, glutamato, noz-moscada, cheiro-verde e tomilho.
  9. Cozinhe até engrossar um pouco.
  10. Junte o queijo ralado.
  11. Reserve.
  12. Para a montagem das empadinhas:Coloque 1 colher (sobremesa) da massa dentro da forminha.
  13. Espalhe com um pincel por toda forma, limpando o pincel nas bordas.
  14. Acrescente 1 colher (sobremesa) de recheio.
  15. Cubra com uma camada fina de massa usando o pincel.
  16. Bata as forminhas na mesa para ficar homogêneo e limpe as bordas da forminha com os dedos.
  17. Pincele com a gema, polvilhe queijo ralado e tomilho.
  18. Asse em forno médio pré-aquecido (180 C) por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.
  19. Para o recheio de camarão:Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte os tomates e refogue por alguns minutos.
  20. Adicione a farinha de trigo e o azeite de dendê.
  21. Mexa rapidamente.
  22. Acerte o sal, coloque os camarões, a salsinha e a cebolinha.
  23. Para o recheio de frango:Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e a pimenta.
  24. Junte o frango e refogue.
  25. Adicione o glutamato, acerte o sal e coloque o requeijão cremoso.
  26. Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Para a massa
  1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo, o glutamato, o caldo de vegetais, o sal e a noz-moscada.
  2. Despeje os ingredientes numa vasilha.
  3. Misture o queijo, o fermento e o tomilho.
  4. Reserve.
Para o recheio
  1. Derreta a margarina, refogue a cebola e o alho.
  2. Junte a farinha diluída no creme de leite.
  3. Mexa e coloque o milho.
  4. Tempere com sal, pimenta, caldo de vegetais, glutamato, noz-moscada, cheiro-verde e tomilho.
  5. Cozinhe até engrossar um pouco.
  6. Junte o queijo ralado.
  7. Reserve.
Para a montagem das empadinhas
  1. Coloque 1 colher (sobremesa) da massa dentro da forminha.
  2. Espalhe com um pincel por toda forma, limpando o pincel nas bordas.
  3. Acrescente 1 colher (sobremesa) de recheio.
  4. Cubra com uma camada fina de massa usando o pincel.
  5. Bata as forminhas na mesa para ficar homogêneo e limpe as bordas da forminha com os dedos.
  6. Pincele com a gema, polvilhe queijo ralado e tomilho.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido (180 C) por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.
Para o recheio de camarão
  1. Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte os tomates e refogue por alguns minutos.
  2. Adicione a farinha de trigo e o azeite de dendê.
  3. Mexa rapidamente.
  4. Acerte o sal, coloque os camarões, a salsinha e a cebolinha.
Para o recheio de frango
  1. Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e a pimenta.
  2. Junte o frango e refogue.
  3. Adicione o glutamato, acerte o sal e coloque o requeijão cremoso.
  4. Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Receita de Empadinhas da Vivi
Receita postada por:
Nota: 3,6 / 5 - 174 votos
Maior Nota: 4,1
Maior Nota: 1,1
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: + de 10 porções
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