Receita de Creme de mandioquinha com caviar de sagu

Aprecie sem moderação essa irresistível receita de creme de mandioquinha com caviar de sagu. Aprenda a fazer essa facil, prática e deliciosa receita de creme de mandioquinha com caviar de sagu para servir em qualquer ocasião!. Aprenda a fazer está e outras receitas de musses e cremes

Ingredientes da Receita de Creme de Mandioquinha com Caviar de Sagu

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 cabeça de alho (alhos descascados e laminados)
  • 2 lulas limpas e cortadas em anéis
  • 2 sachês de tinta de lula
  • 150 g de sagu cozido em água e sal
  • 6 mandioquinhas cozidas com casca e depois descascadas
  • 1 frasco de creme de leite fresco fervente
  • 200 g de margarina
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • sal a gosto
Receita de Creme de Mandioquinha com Caviar de Sagu

Como preparar Creme de Mandioquinha com Caviar de Sagu

  1. Num liquidificador, coloque mandioquinhas cozidas com casca e depois descascadas, creme de leite fresco fervente, margarina, azeite extra virgem e sal a gosto.
  2. Bata bem até formar um creme.
  3. Reserve.
  4. Numa frigideira com manteiga, refogue pimentão vermelho em cubos, pimentão verde em cubos, cebola picada e alho (alhos descascados e laminados) por 8 minutos.
  5. Depois acrescente lulas limpas e cortadas em anéis e refogue por mais 4 minutos.
  6. Acrescente 2 sachês de tinta de lula.
  7. Passe esta mistura por uma peneira (ou chinoix), despreze os sólidos e volte o caldo para uma frigideira em fogo médio.
  8. Acrescente sagu cozido em água e sal e misture bem para incorporar os sabores.
  9. Num prato fundo coloque o creme de mandioquinha e por cima o sagu.
  10. Sirva a seguir.
  11. Num liquidificador, coloque mandioquinhas cozidas com casca e depois descascadas, creme de leite fresco fervente, margarina, azeite extra virgem e sal a gosto.
  12. Bata bem até formar um creme.
  13. Reserve.
  14. Numa frigideira com manteiga, refogue pimentão vermelho em cubos, pimentão verde em cubos, cebola picada e alho (alhos descascados e laminados) por 8 minutos.
  15. Depois acrescente lulas limpas e cortadas em anéis e refogue por mais 4 minutos.
  16. Acrescente 2 sachês de tinta de lula.
  17. Passe esta mistura por uma peneira (ou chinoix), despreze os sólidos e volte o caldo para uma frigideira em fogo médio.
  18. Acrescente sagu cozido em água e sal e misture bem para incorporar os sabores.
  19. Num prato fundo coloque o creme de mandioquinha e por cima o sagu.
  20. Sirva a seguir.
Receita de Creme de Mandioquinha com Caviar de Sagu
Receita postada por:
Nota: 3,6 / 5 - 131 votos
Maior Nota: 4,5
Maior Nota: 2,5
Tempo de Preparo: 8 minutos
Tempo de Cozimento: 12 minutos
Duração: 20 minutos
Serve: 6 porções
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