Receita de Coxinha de batata

A procura de uma refeição leve e saborosa? Saiba como preparar essa receita de coxinha de batata de forma simples e descomplicada!. Aprenda a fazer está e outras receitas de salgadinhos

Ingredientes da Receita de Coxinha de Batata

  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate maduro
  • 1colher de sopa de sal
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 litros e meio de água
  • 200 g de creme vegetal
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 clara
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Farinha de rosca
  • óleo vegetal para fritar
Receita de Coxinha de Batata

Como preparar Coxinha de Batata

  1. Em uma panela grande coloque o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
  2. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.
  3. Reserve separadamente o frango, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento.
  4. Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve.
  5. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
  6. Quando abrir fervura, acrescente o creme vegetal e deixe derreter.
  7. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
  8. Deixe a massa esfriar e, em seguida, tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
  9. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com leite e na farinha de rosca.
  10. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.
  11. Em uma panela grande coloque o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
  12. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.
  13. Reserve separadamente o frango, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento.
  14. Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve.
  15. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
  16. Quando abrir fervura, acrescente o creme vegetal e deixe derreter.
  17. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
  18. Deixe a massa esfriar e, em seguida, tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
  19. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com leite e na farinha de rosca.
  20. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.
Receita de Coxinha de Batata
Receita postada por:
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Maior Nota: 2,4
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 45 porções
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