Receita de Chucrute

Essa gostosa receita de chucrute é a pedida perfeita para hoje, não é mesmo?! Aprenda a fazer essa facil, prática e deliciosa receita de chucrute para servir em qualquer ocasião!. Aprenda a fazer está e outras receitas de guarnições

Ingredientes da Receita de Chucrute

  • PREPARAÇÃO DO REPOLHO
  • 1 repolho branco (+/ 1 kg) cortado bem fininho
  • sal a gosto
  • zimbro a gosto
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de água
  • 500 g de repolho fermentado (lavado em água corrente)
  • 1/2 litro de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
  • orégano e zimbro a gosto
  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • sal a gosto
Receita de Chucrute

Como preparar Chucrute

  1. PREPARAÇÃO Num recipiente com tampa, faça camadas da seguinte forma: repolho branco, sal e zimbro a gosto e vinagre branco.
  2. Aperte bem repetindo as camadas até terminar o recipiente, pressionando bem.
  3. Coloque um peso sobre o preparado, feche o recipiente e deixe fora da geladeira de 8 a 10 dias.
  4. OBS: É importante que o repolho fique totalmente coberto pelo soro que irá se formar, para que ele não apodreça.
  5. CHUCRUTE Numa panela em fogo médio coloque a banha de porco e frite o bacon e a cebola grande até que dourem.
  6. Acrescente a farinha de trigo e mexa muito bem por +/- 2 minutos para dourar.
  7. Junte a água, o repolho fermentado, o vinho branco, o molho de soja, orégano e zimbro a gosto e mostarda amarela.
  8. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
  9. OBS: Se necessário acrescente mais água.
PREPARAÇÃO Num recipiente com tampa, faça camadas da seguinte forma
  1. repolho branco, sal e zimbro a gosto e vinagre branco.
  2. Aperte bem repetindo as camadas até terminar o recipiente, pressionando bem.
  3. Coloque um peso sobre o preparado, feche o recipiente e deixe fora da geladeira de 8 a 10 dias.
OBS
  1. É importante que o repolho fique totalmente coberto pelo soro que irá se formar, para que ele não apodreça.
  2. CHUCRUTE Numa panela em fogo médio coloque a banha de porco e frite o bacon e a cebola grande até que dourem.
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa muito bem por +/- 2 minutos para dourar.
  4. Junte a água, o repolho fermentado, o vinho branco, o molho de soja, orégano e zimbro a gosto e mostarda amarela.
  5. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
OBS
  1. Se necessário acrescente mais água.
Receita de Chucrute
Receita postada por:
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Maior Nota: 2,4
Tempo de Preparo: 12 minutos
Tempo de Cozimento: 18 minutos
Duração: 30 minutos
Serve: 4 porções
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