Receita de Ceviche de peixe

A procura de uma refeição leve e saborosa? Aprenda a fazer essa facil, prática e deliciosa receita de ceviche de peixe para servir em qualquer ocasião!. Aprenda a fazer está e outras receitas de frutos do mar

Ingredientes da Receita de Ceviche de Peixe

  • 1 xícara (chá) de peixe branco picado
  • 1 colher (chá) de azeite extra virgem
  • suco de 2 limões
  • 1/3 xícara (chá) de maçã verde picada
  • 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
  • 1 colher (café) de raiz forte (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de manga Haden picada
  • 1 colher (sopa) de ciboulette picada
  • pimentadecheiro a gosto
Receita de Ceviche de Peixe

Como preparar Ceviche de Peixe

  1. Numa tigela misture peixe branco picado, azeite extra virgem, suco de limão, maçã verde picada, cebola roxa picada, raiz forte (opcional), manga Haden picada, ciboulette picada e pimenta-de-cheiro a gosto.
  2. Reserve.
  3. GUACAMOLEIngredientes:- 1 xícara (chá) de abacate picado - 1 colher (sopa) de cebola roxa picada - suco de 2 limões - 1 colher (chá) azeite - folhas de coentro a gosto (opcional)Modo de preparo:Numa tigela misture abacate picado, cebola roxa picada, suco de limão, azeite e folhas de coentro a gosto (opcional).
  4. Reserve.
  5. Ingredientes para a montagem do prato:- ceviche reservado acima - arroz selvagem cozido - guacamole reservada acima - broto de trevo ou de trigo (para decorar) - molho de maracujá (receita abaixo) - molho de coentro (receita abaixo) - régua de pastel (receita abaixo)Montagem do prato:Com auxilio de um aro de +/- 6 cm , disponha um pouco do ceviche de peixe no fundo, seguido de uma porção do arroz selvagem cozido e uma porção da guacamole.
  6. Finalize com o broto de trevo ou de trigo, retire o aro e regue formando linhas com o molho de maracujá e o de coentro.
  7. Finalize com a régua de pastel.
  8. RÉGUA DE PASTELIngredientes:- massa de pastel em rolo - pesto de manjericão - queijo parmesão raladoModo de preparo:Corte a massa de pastel no formato que desejar, pincele pesto de manjericão e polvilhe queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno até dourar.
  10. VINAGRETE DE MARACUJÁIngredientes:- 2 colheres (sopa) de mostarda - 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá - 1 xícara (chá) de mel - 1/2 xícara (chá) de azeite - pitada de sal grosso moído (ou batido no liquidificador)Modo de preparo:Numa tigela misture mostarda, polpa de maracujá, mel, azeite e pitada de sal grosso moído (ou batido no liquidificador).
  11. Reserve.
  12. MOLHO DE COENTROIngredientes:- 1/2 xícara (chá) de abacate picado - 1 dente de alho amassado - 1/2 xícara (chá) de água - 1/2 xícara (chá) de coentro (opcional)Modo de preparo:Num liquidificador coloque abacate picado, alho amassado, água e coentro (opcional), bata até obter um creme homogêneo.
  13. Reserve.
  14. Numa tigela misture peixe branco picado, azeite extra virgem, suco de limão, maçã verde picada, cebola roxa picada, raiz forte (opcional), manga Haden picada, ciboulette picada e pimenta-de-cheiro a gosto.
  15. Reserve.
GUACAMOLEIngredientes
  1. - 1 xícara (chá) de abacate picado - 1 colher (sopa) de cebola roxa picada - suco de 2 limões - 1 colher (chá) azeite - folhas de coentro a gosto (opcional)Modo de preparo
  2. Numa tigela misture abacate picado, cebola roxa picada, suco de limão, azeite e folhas de coentro a gosto (opcional).
  3. Reserve.
Ingredientes para a montagem do prato
  1. - ceviche reservado acima - arroz selvagem cozido - guacamole reservada acima - broto de trevo ou de trigo (para decorar) - molho de maracujá (receita abaixo) - molho de coentro (receita abaixo) - régua de pastel (receita abaixo)Montagem do prato
  2. Com auxilio de um aro de +/- 6 cm , disponha um pouco do ceviche de peixe no fundo, seguido de uma porção do arroz selvagem cozido e uma porção da guacamole.
  3. Finalize com o broto de trevo ou de trigo, retire o aro e regue formando linhas com o molho de maracujá e o de coentro.
  4. Finalize com a régua de pastel.
RÉGUA DE PASTELIngredientes
  1. - massa de pastel em rolo - pesto de manjericão - queijo parmesão raladoModo de preparo
  2. Corte a massa de pastel no formato que desejar, pincele pesto de manjericão e polvilhe queijo parmesão ralado.
  3. Leve ao forno até dourar.
VINAGRETE DE MARACUJÁIngredientes
  1. - 2 colheres (sopa) de mostarda - 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá - 1 xícara (chá) de mel - 1/2 xícara (chá) de azeite - pitada de sal grosso moído (ou batido no liquidificador)Modo de preparo
  2. Numa tigela misture mostarda, polpa de maracujá, mel, azeite e pitada de sal grosso moído (ou batido no liquidificador).
  3. Reserve.
MOLHO DE COENTROIngredientes
  1. - 1/2 xícara (chá) de abacate picado - 1 dente de alho amassado - 1/2 xícara (chá) de água - 1/2 xícara (chá) de coentro (opcional)Modo de preparo
  2. Num liquidificador coloque abacate picado, alho amassado, água e coentro (opcional), bata até obter um creme homogêneo.
  3. Reserve.
Receita de Ceviche de Peixe
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Maior Nota: 4,1
Maior Nota: 2,1
Tempo de Preparo: 16 minutos
Tempo de Cozimento: 24 minutos
Duração: 40 minutos
Serve: 4 porções
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