Receita de Canapés lights

Capriche e se delicie dessa maravilhosa receita de canapés lights com os amigos! Saiba como fazer essa magnífica receita de canapés lights de forma simples e descomplicada!. Aprenda a fazer está e outras receitas de guarnições

Ingredientes da Receita de Canapés Lights

  • Geléia de pimentão: 3 pimentões vermelhos grandes
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor e
  • incolor
  • 3 colheres (sopa) de água quente (para dissolver a
  • gelatina)
  • 1 xícara (chá) de adoçante granular (forno e fogão)
    Morango com geléia de pimentão:
    300g de morangos
  • 1 xícara (chá) de geléia de pimentão
    Rolinhos de alface com peito de peru:
    1 pé de alface lisa
  • 150g de peito de peru (ou kanikama)
    Molho vinagrete:
    1 tomate sem sementes e cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de pimentão cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pitada de adoçante
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de glutamato monossódico
    Geléia de pimenta:
    2kg de maçãs vermelhas Fuji
  • 6 unidades de pimenta dedo de moça
  • 1/2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) gelatina incolor em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água quente para dissolver a
  • gelatina
  • 2 xícaras (chá) de adoçante granular
Receita de Canapés Lights

Como preparar Canapés Lights

  1. Geléia de pimentão:Lave os pimentões e as pimentas, tire as sementes, corte em pedaços e bata no liqüidificador com a água.
  2. Leve ao fogo, junte a gelatina dissolvida e deixe apurar.
  3. Mexa até dar o ponto de geléia ou até aparecer o fundo da panela.
  4. Por último, acrescente o adoçante e misture bem.
  5. Morango com geléia de pimentão:Lave bem os morangos, corte a parte superior e cave cada um com uma colher de café ou um boleador.
  6. Recheie com a geléia de pimentão e enfeite com folhas de dill (endro, que é uma planta da Ásia, conhecida no brasil por aneto.
  7. É encontrado fresco, em ramos e até mesmo em grãos ou moídos).
  8. Rolinhos de alface com peito de peru:Lave bem as folhas de alface, tire a nervura (os talos) e enrole cada folha em 1/2 fatia de peru.
  9. Prenda com um palito.
  10. Coloque numa travessa e sirva com molho vinagrete.
  11. Molho vinagrete:Numa vasilha, coloque o tomate, a cebola, a salsa, a cebolinha e o pimentão.
  12. Tempere com o vinagre, o suco de limão, o adoçante, o sal, a pimenta do reino e o glutamato monossódico.
  13. Misture bem e coloque sobre os rolinhos.
  14. Geléia de pimenta:Lave as maçãs e corte sem tirar as cascas.
  15. Coloque numa panela de pressão com a água e o vinagre e deixe cozinhar (na pressão) por 30 minutos.
  16. Tire da panela e bata no liquidificador por 3 minutos, mais ou menos.
  17. Passe por uma peneira e reserve.
  18. Bata 4 pimentas no liquidificador.
  19. Misture as pimentas com as maçãs, leve ao fogo, junte a gelatina, mexendo de vez em quando, até o ponto de geléia, por mais ou menos 1 hora.
  20. Corte 2 pimentas bem fininhas e misture a geléia, fervendo por mais 10 minutos.
  21. Por último coloque o adoçante.
Geléia de pimentão
  1. Lave os pimentões e as pimentas, tire as sementes, corte em pedaços e bata no liqüidificador com a água.
  2. Leve ao fogo, junte a gelatina dissolvida e deixe apurar.
  3. Mexa até dar o ponto de geléia ou até aparecer o fundo da panela.
  4. Por último, acrescente o adoçante e misture bem.
Morango com geléia de pimentão
  1. Lave bem os morangos, corte a parte superior e cave cada um com uma colher de café ou um boleador.
  2. Recheie com a geléia de pimentão e enfeite com folhas de dill (endro, que é uma planta da Ásia, conhecida no brasil por aneto.
  3. É encontrado fresco, em ramos e até mesmo em grãos ou moídos).
Rolinhos de alface com peito de peru
  1. Lave bem as folhas de alface, tire a nervura (os talos) e enrole cada folha em 1/2 fatia de peru.
  2. Prenda com um palito.
  3. Coloque numa travessa e sirva com molho vinagrete.
Molho vinagrete
  1. Numa vasilha, coloque o tomate, a cebola, a salsa, a cebolinha e o pimentão.
  2. Tempere com o vinagre, o suco de limão, o adoçante, o sal, a pimenta do reino e o glutamato monossódico.
  3. Misture bem e coloque sobre os rolinhos.
Geléia de pimenta
  1. Lave as maçãs e corte sem tirar as cascas.
  2. Coloque numa panela de pressão com a água e o vinagre e deixe cozinhar (na pressão) por 30 minutos.
  3. Tire da panela e bata no liquidificador por 3 minutos, mais ou menos.
  4. Passe por uma peneira e reserve.
  5. Bata 4 pimentas no liquidificador.
  6. Misture as pimentas com as maçãs, leve ao fogo, junte a gelatina, mexendo de vez em quando, até o ponto de geléia, por mais ou menos 1 hora.
  7. Corte 2 pimentas bem fininhas e misture a geléia, fervendo por mais 10 minutos.
  8. Por último coloque o adoçante.
Receita de Canapés Lights
Receita postada por:
Nota: 4,1 / 5 - 11 votos
Maior Nota: 4,7
Maior Nota: 3,7
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: + de 10 porções
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