Receita de Brusqueta

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Ingredientes da Receita de Brusqueta

  • Brusqueta de polenta e lingüiça
  • 500g de polenta cozida, resfriada e cortada no formato
  • desejado
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 250g de lingüiça calabresa
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • Brusqueta al pomodoro
  • 10 fatias de pão italiano amanhecido
  • Alho cru
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate ou 3 tomates
  • cortados em cubinhos
  • 20 fatias de mussarela
  • 150g de mussarela de búfala
  • Orégano a gosto
  • 100g de queijo parmesão
  • Azeite a gosto
  • Alice (opcional)
  • Brusqueta com omelete de presunto e champinhon
  • 10 torradas de pão italiano
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 3 colheres(sopa)de queijo parmesão ralado
  • 5 fatias de presunto cortado em tiras
  • 10g de champinhon cortado em lâminas
  • 100g de cream cheese ou queijo tipo gorgonzola
  • Sal, cebolinha e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Receita de Brusqueta

Como preparar Brusqueta

  1. Brusqueta de polenta e lingüiça: Numa panela coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione a cebola, o alho e faça um refogado.
  2. Por último, acrescente o vinho tinto, deixe secar um pouco e desligue o fogo.
  3. Para montar pegue a polenta cozida e cortada, grelhe numa frigideira untada com óleo.
  4. Cubra com o refogado de lingüiça, espalhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  5. Brusqueta al pomodoro:Fatie o pão italiano amanhecido, e leve ao forno para dourar.
  6. Retire ainda quente, esfregue alho cru, cobra com molho de tomate, fatias de queijo mussarela, mussarela de búfala picada, salpique orégano, queijo parmesão ralado regue com azeite e leve ao forno para gratinar.
  7. Brusqueta com omelete de presunto e champinhon: Bata os ovos com o queijo parmesão, as tiras de presunto, o champinhon, o sal, a cebolinha e a pimenta.
  8. Numa frigideira aqueça o óleo e faça um mexido meio mole.
  9. Sobre as torradas de pão italiano passe o cream cheese, coloque o mexido de ovos por cima, polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.
Brusqueta de polenta e lingüiça
  1. Numa panela coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione a cebola, o alho e faça um refogado.
  2. Por último, acrescente o vinho tinto, deixe secar um pouco e desligue o fogo.
  3. Para montar pegue a polenta cozida e cortada, grelhe numa frigideira untada com óleo.
  4. Cubra com o refogado de lingüiça, espalhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Brusqueta al pomodoro
  1. Fatie o pão italiano amanhecido, e leve ao forno para dourar.
  2. Retire ainda quente, esfregue alho cru, cobra com molho de tomate, fatias de queijo mussarela, mussarela de búfala picada, salpique orégano, queijo parmesão ralado regue com azeite e leve ao forno para gratinar.
Brusqueta com omelete de presunto e champinhon
  1. Bata os ovos com o queijo parmesão, as tiras de presunto, o champinhon, o sal, a cebolinha e a pimenta.
  2. Numa frigideira aqueça o óleo e faça um mexido meio mole.
  3. Sobre as torradas de pão italiano passe o cream cheese, coloque o mexido de ovos por cima, polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar.
Receita de Brusqueta
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Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 6 porções
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