Receita de Bomba

Rápida e prática, essa receita de bomba vai te conquistar! Tivemos a audácia de fazer esta receita de bomba e o resultado ficou irresistível!. Aprenda a fazer está e outras receitas de doces

Ingredientes da Receita de Bomba

  • Massa 175 ml de água
  • 100g de manteiga cortada em pedacinhos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Manteiga para untar
  • Creme de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Fondant clássico
  • 500g de açúcar
  • 200ml de água
  • 100g de glucose
  • Gotas de limão
Receita de Bomba

Como preparar Bomba

  1. Massa: Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
  2. Deixe ferver e coloque de uma só vez a farinha.
  3. Ainda no fogo, mexa sem parar até que a farinha esteja totalmente incorporada e a massa forme uma bola que solte da panela.
  4. Retire do fogo e coloque a massa na batedeira, junte 3 ovos, um a um, até obter uma massa lisa e brilhante.
  5. O último ovo deverá ser acrescentado aos poucos, olhando sempre o ponto da massa.
  6. Aqueça o forno a 200ºC (forno quente) e unte uma assadeira com manteiga.
  7. Com o auxílio de um saco de confeiteiro, modele as bombas sobre a assadeira.
  8. Leve ao forno forte durante 10 minutos.
  9. Diminua a temperatura para 180ºC (forno médio) e deixe mais 15 minutos até que as bombas estejam bem douradas.
  10. Creme de confeiteiro: Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara (chá) de leite, junte os ovos, as gemas e misture bem até obter um creme de ovos.
  11. Reserve.
  12. Numa panela coloque o restante do leite, o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver.
  13. Desligue o fogo.
  14. Acrescente esta mistura, ainda fervendo e aos poucos, no creme de ovos, mexendo sempre.
  15. Volte ao fogo e deixe engrossar.
  16. Desligue o fogo, coloque a manteiga, a essência de baunilha e o sabor desejado (chocolate ou café).
  17. Cubra com papel filme e leve a geladeira para esfriar.
  18. Recheie a bomba.
  19. Sabores opcionais: café - 1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervendo.
  20. Chocolate - 85 g de chocolate meio amargo picado dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite fervendo.
  21. Fondant clássico Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo apenas para dissolver.
  22. Cozinhe a calda a 117ºC.
  23. Despeje a calda sobre o mármore molhado ou ligeiramente untado e trabalhe com uma espátula até obter uma massa opaca.
  24. Enrole o fondant em filme plástico e guarde na geladeira até o momento da utilização.
Massa
  1. Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
  2. Deixe ferver e coloque de uma só vez a farinha.
  3. Ainda no fogo, mexa sem parar até que a farinha esteja totalmente incorporada e a massa forme uma bola que solte da panela.
  4. Retire do fogo e coloque a massa na batedeira, junte 3 ovos, um a um, até obter uma massa lisa e brilhante.
  5. O último ovo deverá ser acrescentado aos poucos, olhando sempre o ponto da massa.
  6. Aqueça o forno a 200ºC (forno quente) e unte uma assadeira com manteiga.
  7. Com o auxílio de um saco de confeiteiro, modele as bombas sobre a assadeira.
  8. Leve ao forno forte durante 10 minutos.
  9. Diminua a temperatura para 180ºC (forno médio) e deixe mais 15 minutos até que as bombas estejam bem douradas.
Creme de confeiteiro
  1. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara (chá) de leite, junte os ovos, as gemas e misture bem até obter um creme de ovos.
  2. Reserve.
  3. Numa panela coloque o restante do leite, o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver.
  4. Desligue o fogo.
  5. Acrescente esta mistura, ainda fervendo e aos poucos, no creme de ovos, mexendo sempre.
  6. Volte ao fogo e deixe engrossar.
  7. Desligue o fogo, coloque a manteiga, a essência de baunilha e o sabor desejado (chocolate ou café).
  8. Cubra com papel filme e leve a geladeira para esfriar.
  9. Recheie a bomba.
Sabores opcionais
  1. café - 1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervendo.
  2. Chocolate - 85 g de chocolate meio amargo picado dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite fervendo.
  3. Fondant clássico Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo apenas para dissolver.
  4. Cozinhe a calda a 117ºC.
  5. Despeje a calda sobre o mármore molhado ou ligeiramente untado e trabalhe com uma espátula até obter uma massa opaca.
  6. Enrole o fondant em filme plástico e guarde na geladeira até o momento da utilização.
Receita de Bomba
Receita postada por:
Nota: 3,2 / 5 - 103 votos
Maior Nota: 4
Maior Nota: 3
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 6 porções
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