Receita de Bolo Quatro Anos

Capriche e se delicie dessa maravilhosa receita de bolo quatro anos com os amigos! Saiba como fazer essa magnífica receita de bolo quatro anos de forma simples e descomplicada!. Aprenda a fazer está e outras receitas de bolos

Ingredientes da Receita de Bolo Quatro Anos

  • Para a massa: 7 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 250 g de nozes trituradas
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 7 claras
    Para o recheio de babademoça:
    3 copos (americano) de água
  • 6 copos (americano) de açúcar
  • 18 gemas
  • 600 ml de leite de coco (3 garrafinhas)
  • Coco ralado a gosto
    Para o recheio de nozes:
    2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (café) de essência de nozes
Receita de Bolo  Quatro Anos

Como preparar Bolo Quatro Anos

  1. Para a massa:Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  2. Tire da batedeira, misture a farinha de rosca, as nozes, o fermento em pó e as claras em neve.
  3. Despeje numa forma untada, forrada com papel-manteiga também untado e polvilhe farinha de rosca.
  4. Leve ao forno médio por mais ou menos 30 min.
  5. Para o recheio de baba-de-moça:Faça uma calda com a água e o açúcar.
  6. Quando atingir o ponto de fio médio, retire do fogo e espere esfriar.
  7. Junte as gemas, o leite de coco e o coco ralado.
  8. Leve a mistura ao fogo novamente para engrossar.
  9. Para o recheio de nozes:Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, o leite e o amido de milho.
  10. Mexa até engrossar.
  11. Retire do fogo.
  12. Acrescente as nozes e a essência de nozes.
  13. Misture e deixe esfriar.
Para a massa
  1. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  2. Tire da batedeira, misture a farinha de rosca, as nozes, o fermento em pó e as claras em neve.
  3. Despeje numa forma untada, forrada com papel-manteiga também untado e polvilhe farinha de rosca.
  4. Leve ao forno médio por mais ou menos 30 min.
Para o recheio de baba-de-moça
  1. Faça uma calda com a água e o açúcar.
  2. Quando atingir o ponto de fio médio, retire do fogo e espere esfriar.
  3. Junte as gemas, o leite de coco e o coco ralado.
  4. Leve a mistura ao fogo novamente para engrossar.
Para o recheio de nozes
  1. Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, o leite e o amido de milho.
  2. Mexa até engrossar.
  3. Retire do fogo.
  4. Acrescente as nozes e a essência de nozes.
  5. Misture e deixe esfriar.
Receita de Bolo Quatro Anos
Receita postada por:
Nota: 4,6 / 5 - 146 votos
Maior Nota: 4,8
Maior Nota: 2,8
Tempo de Preparo: 16 minutos
Tempo de Cozimento: 24 minutos
Duração: 40 minutos
Serve: 10 porções
0