Receita de Bolo de rapadura

Essa receita de bolo de rapadura vai te surpreender pela praticidade e sabor indescritível! Aprenda a preparar de forma simples e descomplicada essa incrível receita de bolo de rapadura. Aprenda a fazer está e outras receitas de bolos

Ingredientes da Receita de Bolo de Rapadura

  • 2 xícaras (chá) de rapadura picada
  • 1/3 xícara (chá) de água (para dissolver a rapadura)
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 50g de uva passa
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Receita de Bolo de Rapadura

Como preparar Bolo de Rapadura

  1. Em uma panela coloque 1/3 xícara (chá) de água e duas xícaras (chá) de rapadura picada.
  2. Deixe ferver até que a rapadura fique derretida.
  3. Depois acrescente 100g de frutas cristalizadas e 50g de uva passa.
  4. Reserve.
  5. Na batedeira, junte uma xícara (chá) de manteiga, uma lata de leite condensado, quatro gemas e a rapadura fervida com as frutas cristalizadas e a uva passa.
  6. Bata por 5 minutos.
  7. Acrescente na batedeira duas xícaras (chá) de farinha de trigo, uma colher (sopa) de fermento em pó e uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  8. Misture bem.
  9. Desligue a batedeira e adicione, delicadamente, quatro claras em neve.
  10. Em uma forma redonda (22cm x 8cm de altura) untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno a 180 graus, por 45 minutos.
  11. Espere esfriar para desenformar.
  12. Em uma panela coloque 1/3 xícara (chá) de água e duas xícaras (chá) de rapadura picada.
  13. Deixe ferver até que a rapadura fique derretida.
  14. Depois acrescente 100g de frutas cristalizadas e 50g de uva passa.
  15. Reserve.
  16. Na batedeira, junte uma xícara (chá) de manteiga, uma lata de leite condensado, quatro gemas e a rapadura fervida com as frutas cristalizadas e a uva passa.
  17. Bata por 5 minutos.
  18. Acrescente na batedeira duas xícaras (chá) de farinha de trigo, uma colher (sopa) de fermento em pó e uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  19. Misture bem.
  20. Desligue a batedeira e adicione, delicadamente, quatro claras em neve.
  21. Em uma forma redonda (22cm x 8cm de altura) untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno a 180 graus, por 45 minutos.
  22. Espere esfriar para desenformar.
Receita de Bolo de Rapadura
Receita postada por:
Nota: 4 / 5 - 1 votos
Maior Nota: 4,9
Maior Nota: 2,9
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 10 porções
0