Receita de Bolinho de mandioca com recheio de carne seca e queijo

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Ingredientes da Receita de Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne Seca e Queijo

  • Para a massa:
  • 3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com
  • consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para
  • mandioca com consistência firme)
  • 1 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 colher (café) de pimentadoreino
  • farinha de rosca para empanar os bolinhos
  • Para o recheio de carne seca:
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras
  • pequenas
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Para o recheio de queijo mussarela:
  • 500 g de queijo mussarela
Receita de Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne Seca e Queijo

Como preparar Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne Seca e Queijo

  1. Para a massa: Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.
  2. Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme).
  3. Tempere com 1 1/2 colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino.
  4. Misture bem até formar uma massa lisa.
  5. Reserve enquanto prepara o recheio.
  6. Para o recheio de carne seca: Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada.
  7. Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.
  8. Refogue por cerca de 3 min.
  9. Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min.
  10. Para o recheio de queijo mussarela: Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm.
  11. Para rechear os bolinhos de carne seca: Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.
  12. Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela.
  13. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.
  14. Para fritar os bolinhos: Frite os bolinhos em óleo quente (de 170ºC a 180ºC) até que fiquem dourados.
Para a massa
  1. Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.
  2. Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme).
  3. Tempere com 1 1/2 colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino.
  4. Misture bem até formar uma massa lisa.
  5. Reserve enquanto prepara o recheio.
Para o recheio de carne seca
  1. Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada.
  2. Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.
  3. Refogue por cerca de 3 min.
  4. Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min.
Para o recheio de queijo mussarela
  1. Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm.
Para rechear os bolinhos de carne seca
  1. Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.
  2. Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela.
  3. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.
Para fritar os bolinhos
  1. Frite os bolinhos em óleo quente (de 170ºC a 180ºC) até que fiquem dourados.
Receita de Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne Seca e Queijo
Receita postada por:
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Maior Nota: 3,4
Tempo de Preparo: 12 minutos
Tempo de Cozimento: 18 minutos
Duração: 30 minutos
Serve: 6 porções
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