Receita de Bolinho de bacalhau

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Ingredientes da Receita de Bolinho de Bacalhau

  • Massa: 2 kg de batatas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 copo (tipo americano) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
    Recheio:
    3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates inteiros batidos no liquidificador
  • 1kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
  • 1 colher (chá rasa) de glutamato monossódico
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
    Para empanar:
    Farinha de trigo
  • 20 claras de ovos batidos com um copo (tipo americano) de
  • água
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar, o suficiente para cobrir os bolinhos
Receita de Bolinho de Bacalhau

Como preparar Bolinho de Bacalhau

  1. Massa:Cozinhe as batatas, escorra e esprema.
  2. Ainda quente, misture com a manteiga e deixe esfriar.
  3. Ferva a água com os dois tabletes de caldo de galinha e o óleo.
  4. Junte a farinha de trigo e misture até soltar do fundo.
  5. Deixe esfriar.
  6. Misture a batata cozida com a manteiga, a massa de farinha, adicione o sal, o glutamato monossódico, a salsa e a cebolinha.
  7. Misture bem.
  8. Recheio:Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola, adicione os tomates, o bacalhau, o glutamato monossódico e refogue por uns 3 minutos mais ou menos, em fogo brando.
  9. Deixe esfriar, acrescente a salsinha e a cebolinha.
  10. Para empanar:Enrole os bolinhos, passe na farinha de trigo, mergulhe na clara batida com água e depois na farinha de rosca.
  11. deixe descansar por pelo menos de um dia para outro na geladeira.
  12. frite em poucas quantidades numa panela com óleo.
Massa
  1. Cozinhe as batatas, escorra e esprema.
  2. Ainda quente, misture com a manteiga e deixe esfriar.
  3. Ferva a água com os dois tabletes de caldo de galinha e o óleo.
  4. Junte a farinha de trigo e misture até soltar do fundo.
  5. Deixe esfriar.
  6. Misture a batata cozida com a manteiga, a massa de farinha, adicione o sal, o glutamato monossódico, a salsa e a cebolinha.
  7. Misture bem.
Recheio
  1. Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola, adicione os tomates, o bacalhau, o glutamato monossódico e refogue por uns 3 minutos mais ou menos, em fogo brando.
  2. Deixe esfriar, acrescente a salsinha e a cebolinha.
Para empanar
  1. Enrole os bolinhos, passe na farinha de trigo, mergulhe na clara batida com água e depois na farinha de rosca.
  2. deixe descansar por pelo menos de um dia para outro na geladeira.
  3. frite em poucas quantidades numa panela com óleo.
Receita de Bolinho de Bacalhau
Receita postada por:
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Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: + de 10 porções
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