Receita de Bolinhas de tomate

Quer provar uma receita de bolinhas de tomate diferente? Tivemos a ousadia de preparar essa receita de bolinhas de tomate e o resultado ficou irresistível!. Aprenda a fazer está e outras receitas de doces

Ingredientes da Receita de Bolinhas de Tomate

  • 1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Açúcar para polvilhar
Receita de Bolinhas de Tomate

Como preparar Bolinhas de Tomate

  1. Num liquidificador, coloque 1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes e bata.
  2. Transfira para uma panela, em fogo médio, e junte 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar e 2 colheres (sopa) de suco de limão, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela (entre 45 a 50 min).
  3. Mexa sempre para que não fique espirrando.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Com o auxílio de uma colher de chá, pegue pequenas porções e faça bolinhas com as mãos (previamente untadas).
  6. Depois, passe-as pelo açúcar.
  7. Dica: se quiser servir como geléia, é só deixar um pouco mais fraco.
  8. Pétalas de tomate:Faça quatro cortes superficiais, no sentido do comprimento, da base até a coroa, em cada tomate.
  9. Coloque-os em água fervente por 10 seg.
  10. Retire-os da água quente e coloque-os numa tigela com água fria e gelo.
  11. Depois, é só retirar, delicadamente, a pele do tomate, puxando-a a partir da base, com a ponta de uma faca.
Obs.
  1. : receita enviada por Rachel Werner Dias, de MG.
  2. Curiosidades:Os tomates são fontes mais ricas em licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retardam o envelhecimento e podem proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.
  3. Outro benefício do tomate é o de conter baixo teor de calorias, somente 35 calorias por tomate de tamanho médio.
  4. Além disso, este alimento energiza o organismo, purifica o sangue e auxilia no combate às doenças do fígado, ao desgaste mental e às perturbações digestivas e pulmonares.
  5. Num liquidificador, coloque 1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes e bata.
  6. Transfira para uma panela, em fogo médio, e junte 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar e 2 colheres (sopa) de suco de limão, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela (entre 45 a 50 min).
  7. Mexa sempre para que não fique espirrando.
  8. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  9. Com o auxílio de uma colher de chá, pegue pequenas porções e faça bolinhas com as mãos (previamente untadas).
  10. Depois, passe-as pelo açúcar.

Dica
se quiser servir como geléia, é só deixar um pouco mais fraco.
Pétalas de tomate
    Faça quatro cortes superficiais, no sentido do comprimento, da base até a coroa, em cada tomate.
    Coloque-os em água fervente por 10 seg.
    Retire-os da água quente e coloque-os numa tigela com água fria e gelo.
    Depois, é só retirar, delicadamente, a pele do tomate, puxando-a a partir da base, com a ponta de uma faca.
Obs.
    receita enviada por Rachel Werner Dias, de MG.
Curiosidades
    Os tomates são fontes mais ricas em licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retardam o envelhecimento e podem proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.
    Outro benefício do tomate é o de conter baixo teor de calorias, somente 35 calorias por tomate de tamanho médio.
    Além disso, este alimento energiza o organismo, purifica o sangue e auxilia no combate às doenças do fígado, ao desgaste mental e às perturbações digestivas e pulmonares.
Receita de Bolinhas de Tomate
Receita postada por:
Nota: 4,5 / 5 - 123 votos
Maior Nota: 4,6
Maior Nota: 2,6
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: + de 10 porções
0
mais artigos

RECOMENDADOS