Receita de Bolinhas de ricota

Você vai sonhar com esse irresistível bolinhas de ricota! Veja como prepara esta maravilhosa receita de bolinhas de ricota em apenas 20 minutos. . Aprenda a fazer está e outras receitas de guarnições

Ingredientes da Receita de Bolinhas de Ricota

  • 500 g de ricota defumada passada pelo liquidificador ou
  • processador aos poucos
  • 200 g de ricota comum amassada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de maionese
  • Nozmoscada ralada a gosto
  • Pimenta calabresa seca a gosto
  • Gergelim escuro
  • Zattar
  • Alho desidratado
  • Páprica picante
  • Semente de papoula
  • Salsinha picada
  • Pó de beterraba
  • Pó de espinafre
  • Orégano
Receita de Bolinhas de Ricota

Como preparar Bolinhas de Ricota

  1. Misture a ricota defumada com a ricota comum amassada, azeite, maionese, noz-moscada ralada a gosto, pimenta calabresa seca a gosto e sal temperado a gosto até ficar no ponto de enrolar.
  2. Unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g (1 colher de chá) e passe pelas coberturas.
  3. Para fazer bolinhos em conserva:Passe as bolinhas de ricota na cobertura desejada e deixe descansar um pouco.
  4. Coloque as bolinhas dentro do vidro (esterilizado), cubra com azeite até 1 cm da borda e tampe.
  5. Misture a ricota defumada com a ricota comum amassada, azeite, maionese, noz-moscada ralada a gosto, pimenta calabresa seca a gosto e sal temperado a gosto até ficar no ponto de enrolar.
  6. Unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g (1 colher de chá) e passe pelas coberturas.
Para fazer bolinhos em conserva
  1. Passe as bolinhas de ricota na cobertura desejada e deixe descansar um pouco.
  2. Coloque as bolinhas dentro do vidro (esterilizado), cubra com azeite até 1 cm da borda e tampe.
Receita de Bolinhas de Ricota
Receita postada por:
Nota: 3,1 / 5 - 7 votos
Maior Nota: 5
Maior Nota: 2
Tempo de Preparo: 8 minutos
Tempo de Cozimento: 12 minutos
Duração: 20 minutos
Serve: + de 10 porções
0