Receita de Bife à Parmegiana

É realmente impossível decidir qual a melhor parte dessa receita de bife à parmegiana. Saiba como preparar essa receita de bife à parmegiana de forma simples e descomplicada!. Aprenda a fazer está e outras receitas de doces

Ingredientes da Receita de Bife À Parmegiana

  • 2 bifes de coxão mole (cada um com 250 g)
  • sal e pimentadoreino moída a gosto
  • 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de água, sal e
  • pimentadoreino moída a gosto (para empanar)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1
  • xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (para empanar)
  • pouco óleo para fritar os bifes
  • 1 litro de molho de tomate caseiro
  • 600 g de queijo mussarela ralado
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • Molho de tomates:
  • 1kg de tomates
  • 1 litro de água
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimentadoreino a gosto
Receita de Bife À Parmegiana

Como preparar Bife À Parmegiana

  1. Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que dupliquem o tamanho.
  2. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  3. Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino.
  4. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada e aperte bem.
  5. Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados.
  6. Reserve-os.
  7. Num refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte forma:- metade do molho de tomate caseiro - um bife empanado e frito - metade do queijo mussarela ralado - o outro bife empanado e frito - a outra metade do queijo mussarela ralado - e termine com o restante do molho de tomate caseiroLeve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.
  8. Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.
  9. Molho de tomates: Numa panela em fogo médio, com água, coloque os tomates e deixe ferver por 15 minutos.
  10. Retire do fogo, transfira os tomates cozidos para um liquidificador e bata.
  11. Passe por uma peneira fina (ou chinoix).
  12. Volte o molho coado para o fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por 30 minutos.
  13. Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que dupliquem o tamanho.
  14. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  15. Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino.
  16. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada e aperte bem.
  17. Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados.
  18. Reserve-os.
Num refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte forma
  1. - metade do molho de tomate caseiro - um bife empanado e frito - metade do queijo mussarela ralado - o outro bife empanado e frito - a outra metade do queijo mussarela ralado - e termine com o restante do molho de tomate caseiroLeve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.
  2. Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.
Molho de tomates
  1. Numa panela em fogo médio, com água, coloque os tomates e deixe ferver por 15 minutos.
  2. Retire do fogo, transfira os tomates cozidos para um liquidificador e bata.
  3. Passe por uma peneira fina (ou chinoix).
  4. Volte o molho coado para o fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por 30 minutos.
Receita de Bife À Parmegiana
Receita postada por:
Nota: 3,2 / 5 - 17 votos
Maior Nota: 4,1
Maior Nota: 1,1
Tempo de Preparo: 12 minutos
Tempo de Cozimento: 18 minutos
Duração: 30 minutos
Serve: 2 porções
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