Receita de Berinjela ao Forno

Que tal preparar uma deliciosa e diferente receita de berinjela ao forno para o final de semana? Saiba como preparar essa receita de berinjela ao forno de forma simples e descomplicada!. Aprenda a fazer está e outras receitas de guarnições

Ingredientes da Receita de Berinjela Ao Forno

  • 2 berinjelas grandes cortadas ao meio no sentido do
  • comprimento
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 1 colher (sopa) de dill picado
  • 1 tomate picado
  • 1 tablete de caldo de peixe esfarelado
  • 2 latas de sardinha sem espinha (ou atum em lata)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • sal a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 100 g de queijo mussarela cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
Receita de Berinjela Ao Forno

Como preparar Berinjela Ao Forno

  1. Num recipiente com água e sal mergulhe 2 berinjelas grandes cortadas ao meio no sentido do comprimento (para não escurecer).
  2. Retire a polpa da berinjela (sem ferir a casca).
  3. Reserve.
  4. Numa panela ou frigideira em fogo médio coloque 5 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1/2 pimenta vermelha picada e 1 colher de (sopa) de dill picado.
  5. Refogue até murchar a cebola.
  6. Junte a polpa da berinjela, 1 tomate picado e 1 tablete de caldo de peixe esfarelado.
  7. Cozinhe mexendo sempre por mais 10 minutos.
  8. Misture 2 latas de sardinha sem espinha (ou atum em lata), 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsinha e cebolinha) e sal a gosto.
  9. Deixe amornar.
  10. Junte 2 ovos cozidos picados, 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas e 50 g de mussarela em cubos.
  11. Complete cada parte da berinjela com a mistura.
  12. Para dar firmeza à berinjela coloque-a sobre um pedaço de papel-alumínio (maior que a berinjela) e feche as pontas laterais do papel formando um embrulho.
  13. Coloque as berinjelas numa assadeira, regue com azeite e polvilhe 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  14. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 30 minutos até gratinar.
  15. Num recipiente com água e sal mergulhe 2 berinjelas grandes cortadas ao meio no sentido do comprimento (para não escurecer).
  16. Retire a polpa da berinjela (sem ferir a casca).
  17. Reserve.
  18. Numa panela ou frigideira em fogo médio coloque 5 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1/2 pimenta vermelha picada e 1 colher de (sopa) de dill picado.
  19. Refogue até murchar a cebola.
  20. Junte a polpa da berinjela, 1 tomate picado e 1 tablete de caldo de peixe esfarelado.
  21. Cozinhe mexendo sempre por mais 10 minutos.
  22. Misture 2 latas de sardinha sem espinha (ou atum em lata), 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsinha e cebolinha) e sal a gosto.
  23. Deixe amornar.
  24. Junte 2 ovos cozidos picados, 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas e 50 g de mussarela em cubos.
  25. Complete cada parte da berinjela com a mistura.
  26. Para dar firmeza à berinjela coloque-a sobre um pedaço de papel-alumínio (maior que a berinjela) e feche as pontas laterais do papel formando um embrulho.
  27. Coloque as berinjelas numa assadeira, regue com azeite e polvilhe 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  28. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 30 minutos até gratinar.
Receita de Berinjela Ao Forno
Receita postada por:
Nota: 3,6 / 5 - 160 votos
Maior Nota: 4,1
Maior Nota: 3,1
Tempo de Preparo: 16 minutos
Tempo de Cozimento: 24 minutos
Duração: 40 minutos
Serve: 6 porções
0