Receita de Banhando com chocolate

A procura de uma refeição leve e saborosa? Essa deliciosa e prática receita de banhando com chocolate pode ser o seu jantar de hoje à noite! . Aprenda a fazer está e outras receitas de doces

Ingredientes da Receita de Banhando com Chocolate

  • 1 kg de chocolate de sua preferência picadoOpções para banhar: damasco seco
  • castanhadoPará
  • marshmallow americano
  • banana passa
  • casca de laranja cristalizada (receita abaixo)
  • bolacha redonda
Receita de Banhando com Chocolate

Como preparar Banhando com Chocolate

  1. Para derreter e temperar o chocolate, use uma panela especial para banho-maria ou um recipiente tipo tigela, que não deve ter contato com a água.
  2. Jamais derreta o chocolate diretamente sobre o fogo, ele poderá queimar.
  3. Na panela de banho-maria coloque o chocolate picado em pedaços médios e coloque o recipiente sobre uma panela com água quente.
  4. Leve ao fogo.
  5. Assim que a água começar a ferver, apague o fogo.
  6. Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.
  7. Após o derretimento, pode-se esfriar o chocolate (ou temperar) de duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.
  8. Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria.
  9. Devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea.
  10. Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido e adicione ao chocolate assim que se tornar líquido.
  11. Mexa até desmanchar.
  12. Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula.
  13. Deixe endurecer em temperatura ambiente (no máximo 22ºC).
  14. Se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente.
  15. Quando o chocolate atingir +/- 28ºC banhe o ingrediente que desejar e leve para a geladeira.
  16. Retire quando estiver seco.
  17. CASCA DE LARANJA CRISTALIZADAIngredientes:- casca de 12 laranjas - 1 1/2 xícara (chá) de água - 2 xícaras (chá) de açúcarModo de Preparo:Numa panela em fogo alto coloque as cascas de laranjas e cubra com água suficiente.
  18. Deixe levantar fervura.
  19. Retire a água.
  20. Volte a panela ao fogo e coloque água suficiente para cobrir as cascas.
  21. Deixe levantar fervura novamente.
  22. Retire a água.
  23. Faça mais duas vezes este procedimento.
  24. Escorra as cascas.
  25. Numa panela em fogo médio coloque as cascas fervidas e escorridas, água e açúcar e mexa até que a calda seque e cristalize as cascas de laranja.
  26. Disponha as cascas cristalizadas num mármore ou papel manteiga e mexa até esfriar.
  27. Depois de frias estarão prontas para uso.
  28. Para derreter e temperar o chocolate, use uma panela especial para banho-maria ou um recipiente tipo tigela, que não deve ter contato com a água.
  29. Jamais derreta o chocolate diretamente sobre o fogo, ele poderá queimar.
  30. Na panela de banho-maria coloque o chocolate picado em pedaços médios e coloque o recipiente sobre uma panela com água quente.
  31. Leve ao fogo.
  32. Assim que a água começar a ferver, apague o fogo.
  33. Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.
  34. Após o derretimento, pode-se esfriar o chocolate (ou temperar) de duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.
  35. Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria.
  36. Devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea.
  37. Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido e adicione ao chocolate assim que se tornar líquido.
  38. Mexa até desmanchar.
  39. Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula.
  40. Deixe endurecer em temperatura ambiente (no máximo 22ºC).
  41. Se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente.
  42. Quando o chocolate atingir +/- 28ºC banhe o ingrediente que desejar e leve para a geladeira.
  43. Retire quando estiver seco.
CASCA DE LARANJA CRISTALIZADAIngredientes
  1. - casca de 12 laranjas - 1 1/2 xícara (chá) de água - 2 xícaras (chá) de açúcarModo de Preparo
  2. Numa panela em fogo alto coloque as cascas de laranjas e cubra com água suficiente.
  3. Deixe levantar fervura.
  4. Retire a água.
  5. Volte a panela ao fogo e coloque água suficiente para cobrir as cascas.
  6. Deixe levantar fervura novamente.
  7. Retire a água.
  8. Faça mais duas vezes este procedimento.
  9. Escorra as cascas.
  10. Numa panela em fogo médio coloque as cascas fervidas e escorridas, água e açúcar e mexa até que a calda seque e cristalize as cascas de laranja.
  11. Disponha as cascas cristalizadas num mármore ou papel manteiga e mexa até esfriar.
  12. Depois de frias estarão prontas para uso.
Receita de Banhando com Chocolate
Receita postada por:
Nota: 3,8 / 5 - 122 votos
Maior Nota: 4,5
Maior Nota: 2,5
Tempo de Preparo: 16 minutos
Tempo de Cozimento: 24 minutos
Duração: 40 minutos
Serve: 6 porções
0