Receita de Bambá de couve com carne – campeã

Esse é o aperitivo perfeito para receber aqueles amigos em casa. Aprenda a preparar de forma simples e descomplicada essa incrível receita de bambá de couve com carne - campeã. Aprenda a fazer está e outras receitas de guarnições

Ingredientes da Receita de Bambá de Couve com Carne - Campeã

  • 1 kg de músculo bovino limpo e cortado em pedaços
  • pequenos
  • sal, louro em pó e pimentadoreino preta a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 paio cortado em cubinhos
  • 1/2 lingüiça calabresa defumada cortada em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2,5 litros de
  • água
  • 3 a 5 colheres (sopa) de fubá misturado em 250 ml de água
  • fria
  • 1 tomate com pele e sem sementes cortado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 maço de couvemanteiga rasgada grosseiramente
Receita de Bambá de Couve com Carne - Campeã

Como preparar Bambá de Couve com Carne - Campeã

  1. Numa tigela tempere o músculo com sal, louro em pó e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Numa panela de pressão em fogo médio coloque o azeite e frite a cebola e o alho.
  3. Junte o paio, a lingüiça calabresa e o músculo temperado.
  4. Deixe fritar um pouco.
  5. Complete com o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora (depois que pegar pressão).
  6. Depois que estiver cozido, abra a panela e transfira para uma panela de ferro.
  7. Junte o fubá misturado na água e vá misturando e mexendo sem parar para não encaroçar.
  8. OBS: Se precisar adicione mais fubá ou mais água para ficar a seu gosto.
  9. Acrescente o tomate e o pimentão.
  10. Cozinhe por mais uns 5 minutos, coloque a couve-manteiga e sirva a seguir.
  11. Numa tigela tempere o músculo com sal, louro em pó e pimenta-do-reino a gosto.
  12. Numa panela de pressão em fogo médio coloque o azeite e frite a cebola e o alho.
  13. Junte o paio, a lingüiça calabresa e o músculo temperado.
  14. Deixe fritar um pouco.
  15. Complete com o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora (depois que pegar pressão).
  16. Depois que estiver cozido, abra a panela e transfira para uma panela de ferro.
  17. Junte o fubá misturado na água e vá misturando e mexendo sem parar para não encaroçar.
OBS
  1. Se precisar adicione mais fubá ou mais água para ficar a seu gosto.
  2. Acrescente o tomate e o pimentão.
  3. Cozinhe por mais uns 5 minutos, coloque a couve-manteiga e sirva a seguir.
Receita de Bambá de Couve com Carne - Campeã
Receita postada por:
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Maior Nota: 4,5
Maior Nota: 2,5
Tempo de Preparo: 16 minutos
Tempo de Cozimento: 24 minutos
Duração: 40 minutos
Serve: 4 porções
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