Receita de Balas de agar-agar

Você já experimentou essa deliciosa receita de balas de agar-agar! Saiba como fazer essa magnífica receita de balas de agar-agar de forma simples e descomplicada!. Aprenda a fazer está e outras receitas de doces

Ingredientes da Receita de Balas de Agar-agar

  • Para o preparo das formas: 1 kg de amido de milho
  • (esta quantidade é suficiente para encher uma forma 25 cm
  • x 36,5 cm x 5 cm).
    Para as balas:
    1 litro de água
  • 1 kg de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de glucose de milho (150 g)
  • 4 colheres (sopa) de agaragar em pó (40 g)
  • 2 colheres (chá) de essência do sabor desejado
  • 1 colher (chá) de corante (conforme o sabor da essência)
  • Amido de milho para polvilhar
  • Açúcar cristal para passar as balas
Receita de Balas de Agar-agar

Como preparar Balas de Agar-agar

  1. Para o preparo das formas:Primeiro passo: prepare uma forma (25 cm x 36,5 cm x 5 cm), enchendo até a borda com 1 kg de amido de milho e nivele-o com o fundo de uma forma menor ou com uma espátula.
  2. Reserve uma parte pequena (de 10% a 15% do peso total) do amido de milho para cobrir as balas, polvilhando com uma peneira.
  3. Segundo passo: faça delicadamente buraquinhos no amido de milho nivelado da forma com o cabo de uma espátula, cabo de uma colher de pau ou até um garfo com cabo grosso (não chegue até o fundo da forma pois estes buraquinhos serão as forminhas das balas).
  4. Reserve.
  5. Para as balas:Misture 1 litro de água com 1 kg de açúcar numa panela grande e leve ao fogo.
  6. Esquente por cerca de 5 min.
  7. Adicione 7 colheres (sopa) de glucose de milho.
  8. Deixe ferver por 20 min, acrescente 4 colheres (sopa) de agar-agar em pó e mexa com um batedor rapidamente.
  9. Adicione 2 colheres (chá) de essência do sabor desejado e 1 colher (chá) de corante (conforme o sabor da essência).
  10. Misture até obter uma calda homogênea.
  11. Encha os buraquinhos da forma e cubra com o amido de milho reservado.
  12. Deixe descansar de um dia para outro (período de 12 h).
  13. Retire as balas da forma e limpe o excesso de amido de milho.
  14. Coloque as balas numa peneira e lave-as em água corrente, esfregando delicadamente para limpar todo o amido de milho.
  15. Para secar melhor, espalhe as balas e enxugue-as com um pano seco.
  16. Depois, passe no açúcar cristal.
Para o preparo das formas
  1. Primeiro passo
  2. prepare uma forma (25 cm x 36,5 cm x 5 cm), enchendo até a borda com 1 kg de amido de milho e nivele-o com o fundo de uma forma menor ou com uma espátula.
  3. Reserve uma parte pequena (de 10% a 15% do peso total) do amido de milho para cobrir as balas, polvilhando com uma peneira.
Segundo passo
  1. faça delicadamente buraquinhos no amido de milho nivelado da forma com o cabo de uma espátula, cabo de uma colher de pau ou até um garfo com cabo grosso (não chegue até o fundo da forma pois estes buraquinhos serão as forminhas das balas).
  2. Reserve.
Para as balas
  1. Misture 1 litro de água com 1 kg de açúcar numa panela grande e leve ao fogo.
  2. Esquente por cerca de 5 min.
  3. Adicione 7 colheres (sopa) de glucose de milho.
  4. Deixe ferver por 20 min, acrescente 4 colheres (sopa) de agar-agar em pó e mexa com um batedor rapidamente.
  5. Adicione 2 colheres (chá) de essência do sabor desejado e 1 colher (chá) de corante (conforme o sabor da essência).
  6. Misture até obter uma calda homogênea.
  7. Encha os buraquinhos da forma e cubra com o amido de milho reservado.
  8. Deixe descansar de um dia para outro (período de 12 h).
  9. Retire as balas da forma e limpe o excesso de amido de milho.
  10. Coloque as balas numa peneira e lave-as em água corrente, esfregando delicadamente para limpar todo o amido de milho.
  11. Para secar melhor, espalhe as balas e enxugue-as com um pano seco.
  12. Depois, passe no açúcar cristal.
Receita de Balas de Agar-agar
Receita postada por:
Nota: 4,1 / 5 - 12 votos
Maior Nota: 4,8
Maior Nota: 1,8
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: + de 10 porções
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