Receita de Bala de pinga

Comece o dia com o pé direito aprenda essa rápida e deliciosa receita de bala de pinga! Veja como prepara esta maravilhosa receita de bala de pinga em apenas 30 minutos. . Aprenda a fazer está e outras receitas de doces

Ingredientes da Receita de Bala de Pinga

  • 4 envelopes de gelatina incolor sem sabor (48 g)
  • 1 xícara (chá) de aguardente (pinga)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 kg de açúcar
  • Gotas de essência de laranja a gosto
  • Gotas de essência de abacaxi a gosto
  • Gotas de essência de morango a gosto
  • Gotas de corante alimentício nas cores: laranja, amarelo e
  • vermelho a gosto
  • Açúcar cristal ou refinado para polvilhar
Receita de Bala de Pinga

Como preparar Bala de Pinga

  1. Hidrate e dissolva as gelatinas conforme as instruções da embalagem.
  2. Leve para uma panela, adicione a pinga, a água e o açúcar.
  3. Mexa bem.
  4. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 20 min após levantar fervura.
  5. Retire do fogo e divida a mistura em três partes.
  6. Numa delas, coloque a essência e o corante laranja, misture e despeje num refratário pequeno.
  7. Repita o mesmo processo com as duas partes restantes, misturando a essência de abacaxi com o corante amarelo e a essência de morango com o corante vermelho.
  8. Deixe endurecer em temperatura ambiente por cerca de 24 h.
  9. Corte os quadradinhos ou do modelo desejado e passe o açúcar cristal ou refinado.
  10. Hidrate e dissolva as gelatinas conforme as instruções da embalagem.
  11. Leve para uma panela, adicione a pinga, a água e o açúcar.
  12. Mexa bem.
  13. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 20 min após levantar fervura.
  14. Retire do fogo e divida a mistura em três partes.
  15. Numa delas, coloque a essência e o corante laranja, misture e despeje num refratário pequeno.
  16. Repita o mesmo processo com as duas partes restantes, misturando a essência de abacaxi com o corante amarelo e a essência de morango com o corante vermelho.
  17. Deixe endurecer em temperatura ambiente por cerca de 24 h.
  18. Corte os quadradinhos ou do modelo desejado e passe o açúcar cristal ou refinado.
Receita de Bala de Pinga
Receita postada por:
Nota: 4,4 / 5 - 85 votos
Maior Nota: 4,5
Maior Nota: 2,5
Tempo de Preparo: 12 minutos
Tempo de Cozimento: 18 minutos
Duração: 30 minutos
Serve: + de 10 porções
0