Receita de Bacalhau com ovos

Você vai sonhar com esse irresistível bacalhau com ovos! Tivemos a ousadia de preparar essa receita de bacalhau com ovos e o resultado ficou irresistível!. Aprenda a fazer está e outras receitas de frutos do mar

Ingredientes da Receita de Bacalhau com Ovos

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
  • cheiro verde e coentro picados a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite (se gostar, coloque mais)
  • 1 a 2 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca e nozmoscada ralada a
  • gosto
  • 3 ovos e 3 gemas ligeiramente batidos e temperados com sal
  • e pimenta chilli
  • 3 claras batidas em neve e temperadas com sal e
  • pimentadoreino a gosto
  • queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto
Receita de Bacalhau com Ovos

Como preparar Bacalhau com Ovos

  1. Numa panela em fogo médio derreta manteiga e refogue cebola cortada em rodelas finas e alho picado.
  2. Junte bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas e cheiro verde e coentro picados a gosto.
  3. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
  4. Num refratário retangular (35cm X 22cm) forre o fundo com azeite e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas.
  5. Polvilhe queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau (reservada acima).
  6. Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli e por último faça uma camada com claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
  9. Numa panela em fogo médio derreta manteiga e refogue cebola cortada em rodelas finas e alho picado.
  10. Junte bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas e cheiro verde e coentro picados a gosto.
  11. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
  12. Num refratário retangular (35cm X 22cm) forre o fundo com azeite e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas.
  13. Polvilhe queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau (reservada acima).
  14. Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli e por último faça uma camada com claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  15. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  16. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
Receita de Bacalhau com Ovos
Receita postada por:
Nota: 3,5 / 5 - 55 votos
Maior Nota: 4,3
Maior Nota: 2,3
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Duração: 25 minutos
Serve: 4 porções
0