Receita de Arroz escondido

Aprecie sem moderação essa irresistível receita de arroz escondido. Hoje vamos preparar essa deliciosa receita de arroz escondido em casa!. Aprenda a fazer está e outras receitas de doces

Ingredientes da Receita de Arroz Escondido

  • Para o creme de frango: 500 g de peito de frango em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa cheia) de coentro picado
  • 3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço
  • 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite
    Para a montagem:
    Creme de frango
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 kg de purê de batatas
  • Queijo mussarela ralado para gratinar
Receita de Arroz Escondido

Como preparar Arroz Escondido

  1. Para o creme de frango:Frite 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos em 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.
  2. Quando estiver quase frito, coloque 1 cebola picada, 6 tomates maduros sem pele e sem semente picados, 1/2 pimentão vermelho picado, 2 colheres (sopa cheia) de coentro picado e 3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço.
  3. Refogue por cerca de 5 min.
  4. Acrescente 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite e cozinhe em fogo baixo por mais 5 min.
  5. Reserve.
  6. Obs: se o creme de cebola ficar muito grosso, acrescente mais leite.
  7. Para a montagem:Num refratário (28 cm x 19 cm x 5 cm), forre com o creme de frango.
  8. Depois, faça uma camada não muito grossa de arroz no meio e, por cima, uma camada de purê.
  9. Cubra com queijo mussarela ralado leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 min até gratinar.
Para o creme de frango
  1. Frite 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos em 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.
  2. Quando estiver quase frito, coloque 1 cebola picada, 6 tomates maduros sem pele e sem semente picados, 1/2 pimentão vermelho picado, 2 colheres (sopa cheia) de coentro picado e 3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço.
  3. Refogue por cerca de 5 min.
  4. Acrescente 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite e cozinhe em fogo baixo por mais 5 min.
  5. Reserve.
Obs
  1. se o creme de cebola ficar muito grosso, acrescente mais leite.
Para a montagem
  1. Num refratário (28 cm x 19 cm x 5 cm), forre com o creme de frango.
  2. Depois, faça uma camada não muito grossa de arroz no meio e, por cima, uma camada de purê.
  3. Cubra com queijo mussarela ralado leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 min até gratinar.
Receita de Arroz Escondido
Receita postada por:
Nota: 3,8 / 5 - 183 votos
Maior Nota: 4,1
Maior Nota: 2,1
Tempo de Preparo: 12 minutos
Tempo de Cozimento: 18 minutos
Duração: 30 minutos
Serve: 5 porções
0