Receita de Arroz de pipis

Capriche e se delicie dessa maravilhosa receita de arroz de pipis com os amigos! Saiba como fazer essa magnífica receita de arroz de pipis de forma simples e descomplicada!. Aprenda a fazer está e outras receitas de carnes brancas

Ingredientes da Receita de Arroz de Pipis

  •  50 ml de azeite
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 1 chouriço de carne cortado em rodelas
  • 1/2 kg de moela de frango picada
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 litro de caldo de galinha fervente (2 tabletes de caldo
  • de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente)
  • pimenta caiena a gosto
  • 350 g de arroz tipo agulhinha cru
  • 1/2 kg de fígado de frango picado
  • 150 g de ervilhas frescas
  • sal a gosto
Receita de Arroz de Pipis

Como preparar Arroz de Pipis

  1. Numa panela de pressão (sem tampar), em fogo alto, com o azeite doure bem o bacon, o chouriço de carne, a moela de frango, a cebola e o alho por 30 minutos.
  2. Acrescente a folha de louro, a salsa, o caldo de galinha e a pimenta caiena.
  3. Tampe a panela e cozinhe por +/- 15 minutos (após pegar pressão) ou até que a moela esteja cozida.
  4. Desligue o fogo e retire a pressão imediatamente.
  5. Junte o arroz, o fígado e a ervilha.
  6. Mexa bem e corrija o sal.
  7. Tampe a panela e volte a cozinhar com panela tampada na pressão por +/- 10 minutos.
  8. Se necessário, acrescente mais caldo no final do preparo para deixar o arroz úmido.
  9. Numa panela de pressão (sem tampar), em fogo alto, com o azeite doure bem o bacon, o chouriço de carne, a moela de frango, a cebola e o alho por 30 minutos.
  10. Acrescente a folha de louro, a salsa, o caldo de galinha e a pimenta caiena.
  11. Tampe a panela e cozinhe por +/- 15 minutos (após pegar pressão) ou até que a moela esteja cozida.
  12. Desligue o fogo e retire a pressão imediatamente.
  13. Junte o arroz, o fígado e a ervilha.
  14. Mexa bem e corrija o sal.
  15. Tampe a panela e volte a cozinhar com panela tampada na pressão por +/- 10 minutos.
  16. Se necessário, acrescente mais caldo no final do preparo para deixar o arroz úmido.
Receita de Arroz de Pipis
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Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Duração: 60 minutos
Serve: 8 porções
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