Receita de Antepasto de berinjela

Esse é o aperitivo perfeito para receber aqueles amigos em casa. Tivemos a ousadia de preparar essa receita de antepasto de berinjela e o resultado ficou irresistível!. Aprenda a fazer está e outras receitas de guarnições

Ingredientes da Receita de Antepasto de Berinjela

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Pimenta calabresa em flocos á gosto
  • Sal á gosto
Receita de Antepasto de Berinjela

Como preparar Antepasto de Berinjela

  1. Lave as berinjelas e corte-as em cubos.
  2. Em uma panela de pressão coloque os cubos de berinjela, azeite, orégano, folha de louro, 1 cebola em cubos, alho amassado.
  3. Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 12 horas.
  4. Passado ás 12 horas, abra a panela e acrescente a pimenta calabresa e o sal a gosto.
  5. Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão por 5 minutos.
  6. Espere sair a pressão naturalmente.
  7. Abra a panela e acrescente os pimentões cortados em cubos, a azeitona e a outra cebola em cubos.
  8. Misture tudo, deixe esfriar.
  9. Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira.
  10. Sugestão: sirva com pão sírio, torradas, pão francês.
  11. Lave as berinjelas e corte-as em cubos.
  12. Em uma panela de pressão coloque os cubos de berinjela, azeite, orégano, folha de louro, 1 cebola em cubos, alho amassado.
  13. Misture tudo, feche a panela sem levar ao fogo e deixe descansar por 12 horas.
  14. Passado ás 12 horas, abra a panela e acrescente a pimenta calabresa e o sal a gosto.
  15. Leve ao fogo e deixe cozinhar em pressão por 5 minutos.
  16. Espere sair a pressão naturalmente.
  17. Abra a panela e acrescente os pimentões cortados em cubos, a azeitona e a outra cebola em cubos.
  18. Misture tudo, deixe esfriar.
  19. Coloque em um vidro com tampa e conserve na geladeira.
Sugestão
  1. sirva com pão sírio, torradas, pão francês.
Receita de Antepasto de Berinjela
Receita postada por:
Nota: 3,5 / 5 - 103 votos
Maior Nota: 4,4
Maior Nota: 2,4
Tempo de Preparo: 12 minutos
Tempo de Cozimento: 18 minutos
Duração: 30 minutos
Serve: 6 porções
0