Receita de Ameixas de queijo mineiro

Essa receita de ameixas de queijo mineiro é super rápida, prática e deliciosa. Descubra como prepara esta receita de ameixas de queijo mineiro em apenas 25 minutos. . Aprenda a fazer está e outras receitas de salgadinhos

Ingredientes da Receita de Ameixas de Queijo Mineiro

  • 700 g de queijo minas tipo curado ralado no ralo médio
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • água para molhar as mãos
  • óleo para untar a fôrma
  • 1 kg de açúcar
  • 3 copos (tipo americano) de água
  • cravos para decorar
Receita de Ameixas de Queijo Mineiro

Como preparar Ameixas de Queijo Mineiro

  1. Numa tigela coloque 700 g de queijo minas tipo curado ralado no ralo médio, 2 ovos, 100 g de açúcar e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  2. Misture até obter uma massa macia e firme.
  3. Com as mãos, faça bolinhas pequenas +/- do tamanho de uma ameixa.
  4. Coloque as bolinhas numa fôrma levemente untada com óleo e espete um cravo em cada bolinha de queijo.
  5. Reserve.
  6. Numa panela grande, em fogo médio, faça uma calda com 1 kg de açúcar e 3 copos (tipo americano) de água.
  7. Cozinhe em fogo médio até obter uma calda em tom de caramelo (se necessário acrescente um pouco mais de água para afinar a calda).
  8. OBS: a calda não deve ficar grossa e nem muito ralaAos poucos coloque as bolinhas de queijo (reservadas acima) na calda e cozinhe-as por +/- 3 minutos.
  9. Com o auxílio de uma colher envolva bem as bolinhas de queijo na calda.
  10. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as numa fôrma untada com óleo.
  11. Deixe secar em temperatura ambiente.
  12. Distribua as bolinhas em forminhas de papel alumínio e sirva.
  13. Numa tigela coloque 700 g de queijo minas tipo curado ralado no ralo médio, 2 ovos, 100 g de açúcar e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  14. Misture até obter uma massa macia e firme.
  15. Com as mãos, faça bolinhas pequenas +/- do tamanho de uma ameixa.
  16. Coloque as bolinhas numa fôrma levemente untada com óleo e espete um cravo em cada bolinha de queijo.
  17. Reserve.
  18. Numa panela grande, em fogo médio, faça uma calda com 1 kg de açúcar e 3 copos (tipo americano) de água.
  19. Cozinhe em fogo médio até obter uma calda em tom de caramelo (se necessário acrescente um pouco mais de água para afinar a calda).
OBS
  1. a calda não deve ficar grossa e nem muito ralaAos poucos coloque as bolinhas de queijo (reservadas acima) na calda e cozinhe-as por +/- 3 minutos.
  2. Com o auxílio de uma colher envolva bem as bolinhas de queijo na calda.
  3. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as numa fôrma untada com óleo.
  4. Deixe secar em temperatura ambiente.
  5. Distribua as bolinhas em forminhas de papel alumínio e sirva.
Receita de Ameixas de Queijo Mineiro
Receita postada por:
Nota: 4,5 / 5 - 147 votos
Maior Nota: 4,8
Maior Nota: 2,8
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Duração: 25 minutos
Serve: + de 10 porções
0